您好, 欢迎访问山东台办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

山东省文化厅厅长王磊、省台办主任孟庆斌会见台湾著名书画家李奇茂夫妇

时间: 2017-05-19 19:58:36 来源:山东省文化厅港澳台事务办公室、省台办交往交流处


5月19日,山东省文化厅厅长王磊、省台办主任孟庆斌在山东美术馆会见了台湾著名书画家、中华两岸文化艺术基金会荣誉会长李奇茂和夫人、台湾著名文艺评论家张光正女士。

 

 

王磊厅长对李奇茂先生再次来山东表示欢迎,对其在山东美术馆内设立“李奇茂艺术研究院”并捐赠作品给予高度评价。王磊厅长说,近年来,山东与台湾的文化交流与合作日益频繁,增进了两岸民众的文化认同。以李奇茂先生为代表的台湾艺术家积极参与鲁台艺术交流,为鲁台交流合作做出了重要贡献。

孟庆斌主任对李奇茂先生率先垂范、积极推动两岸文化及美术交流表示感谢,特别是对李先生所表现出爱国爱乡的浓浓情义深表钦佩。同时祝贺在省文化厅的大力推动下“李奇茂艺术研究院”在山东美术馆落户,并祝愿这项合作圆满顺利。

 

 

李奇茂先生2012年在高唐县建立李奇茂美术馆,捐赠书画精品及个人收藏。今年,李奇茂先生将在山东美术馆建立李奇茂艺术研究院并继续捐赠作品,体现了一个艺术家的高尚情怀和对故乡的眷恋之情。省文化厅要求山东美术馆切实保管好、研究好、利用好这一宝贵资源,把“李奇茂艺术研究院”建成对台文化交流的重要窗口和基地,推动两岸文化交流向更深层次发展。

李奇茂夫妇对山东省文化厅、省台办的热情接待表示感谢,并表示要继续与山东美术馆和高唐县合作好,促进鲁台美术界的交流与合作,共同弘扬中华文化。

山东省美术家协会主席、山东美术馆馆长张望,山东省文化厅港澳台事务办公室主任文善常,山东省台办交往交流处处长孔民等参加会见。(山东省文化厅港澳台事务办公室、省台办交往交流处


上一篇: “相约齐鲁·情系中华—2017鲁台青年... 下一篇: 山东省台办主任孟庆斌会见台湾海峡两...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室