孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

鲁台资讯

当前位置:首页 > 鲁台资讯 > 正文

山东省举办“齐鲁台商聊城行”活动

时间: 2017-04-28 08:57:03 来源:山东省台办台商投诉协调处


4月26日至27日,由山东省台办、聊城市政府联合主办的“齐鲁台商聊城行”活动在聊城市举办。

山东省台办主任孟庆斌、副巡视员王清玉,聊城市委副书记陈平、副市长田中俊等出席活动。山东省16家台资企业协会负责人及在鲁投资的台商代表50余人,省委政法委、省发改委、省经信委、省公安厅、省人力资源社会保障厅、省商务厅、省卫生计生委、省贸促会等部门处室负责同志以及山东省各市台办负责同志、聊城市各区县负责同志共150余人参加活动。

 

省台办主任孟庆斌,聊城市副市长田中俊陪同台商参观考察高唐县海峡两岸文化交流基地

 

26日下午,召开服务台资企业发展政策辅导会。省发改委、省经信委、省人力资源社会保障厅和省商务厅业务处室负责同志为与会台协会、台资企业负责人就山东省“十三五”规划、推进在鲁台企提质增效、用工服务、电子商务等方面做了精彩的宣讲辅导,并与台商进行了互动交流。

随后,聊城市召开投资营商环境说明会。聊城市副市长田中俊出席说明会并致辞,为与会台商详细介绍了聊城市经济社会发展情况,解答了台商提出的投资经营方面的各种问题。

 

服务台资企业发展政策辅导会现场

 

活动期间,与会台商先后到高唐县海峡两岸文化交流基地、时风集团电动车产业园,东阿阿胶博物馆、东润堂生技有限公司,茌平县信发高新材料产业园参观考察。通过考察,台商们了解了聊城市经济社会发展情况和良好的投资营商环境。

期间,山东省台办还召集各市台办分管主任、科(处)长召开了对台经济和台胞权益保护工作会议。与会人员学习了国务院台办和山东省委对台工作有关指示精神,就今年对台经济重点工作和台胞权益保护工作作出安排,并对开展“送政策、送服务、送温暖”专项系列活动进行了部署;各市台办就做好今年对台经济和台胞权益保护工作进行了书面交流。

“齐鲁台商行”活动是山东省台办为在鲁台商量身打造的集中提供政策信息服务,帮助台资企业解决问题的服务平台,旨在加强与各市台协会、在鲁投资台商的联系,了解台商的愿望和要求,及时发布、讲解山东惠及台商台胞的各项优惠举措,促进山东台资企业持续健康发展。自2012年以来,已先后在枣庄、临沂、菏泽、滨州、潍坊等市举办5次,共邀请了23个省主管部门单位举办了31次专项辅导,向在鲁台商宣传了国家和山东省的惠台政策,解答了台企台商普遍关心关注的问题,同时也很好地推介宣传了各个承办市的投资环境,促进了多项投资项目的洽谈落地,得到了在鲁台商的好评。(山东省台办台商投诉协调处)


上一篇: 省委台办认真传达学习全省推进“两学... 下一篇: 盛华仁率两岸企业家峰会调研组来鲁调研

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室