孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

山东省台办主任孟庆斌在济南会见台北市山痴画会书画文化交流团

时间: 2017-04-05 16:06:25 来源:山东省台办交往交流处


孔孟缘·鲁台情。4月5日,山东省台办主任孟庆斌在济南东方大厦会见了以港澳台美術家協會台灣主席、台北市山痴画会会长李沃源为团长的台北市山痴画会书画文化交流团。山东省台副主任曹晓武等参加会见。

 

 

孟庆斌主任对李沃源先生及各位艺术家热心鲁台艺术交流合作表示赞赏,对李沃源先生积极参与山东在岛内举办的文化交流活动并向省台办赠送佳作《台湾玉山》表示感谢,并回赠感谢状。

 

 

孟庆斌主任还向来宾介绍了山东经济社会发展情况,特别指出,山东悠久的历史、丰厚的文化底蕴,是鲁台艺术交流的重要资源,目前“大哉孔子—圣像·圣迹图展”正在岛内巡展,欢迎大家参观、约展;也欢迎大家常来山东走走看看。

 

 

李沃源会长感谢山东省台办给予的关照和支持,表示将继续为鲁台艺术交流合作贡献心力。来访的港澳台美協 台東美術創作基地主任林炎煌、金馬台澎兩岸交流協會執行長李誌德等团员也都表示要密切与山东的书画文化及各方面的交流与合作。

 

 

台北市山痴画会书画文化交流团成员多数是首次来山东,他们已经应邀出席了4月3日在威海富城艺术馆和威海东方艺术学校明德艺术馆开幕的“两岸情深—李沃源先生暨台湾艺术家邀请展”。这次展览共展出李沃源先生等14位台湾画家280幅精品画作,展览至4月15日结束。(山东省台办交往交流处  魏章柱

 

两岸情深—李沃源先生暨台湾艺术家邀请展在威海开展

http://www.sdtb.gov.cn/xwwh/7396.jhtml

台北市山痴画会书画文化交流团在威海参加文化交流活动

http://www.sdtb.gov.cn/xwwh/7398.jhtml

 

 

 

 

 


上一篇: 盛华仁率两岸企业家峰会调研组来济南... 下一篇: 山东省台办副主任、台属联谊会会长张...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号