您好, 欢迎访问山东台办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

陈云林、江丙坤在山东滕州出席鲁台合资企业

中峰化学项目竣工仪式

时间: 2017-03-30 22:49:11 来源:中峰化学有限公司


3月29日上午,海峡两岸关系协会顾问陈云林 (原国台办主任、原海协会会长)、台湾海峡两岸经贸文化交流协会董事长江丙坤(原台湾海基会董事长)到山东省滕州市鲁南高科技化工园区联袂参加在兖矿集团鲁南化工公司落成的“中峰化学年产2万吨醋酸酯纤维素项目竣工仪式”。

 

 

据悉,中峰化学有限责任公司为台港澳与境内合资企业,主导产品为年产2万吨醋酸酯纤维素。该项目是兖矿集团鲁南化工第一个与台湾企业合作项目,鲁南化工持股9.09%。 台湾大自然新材料公司公司持股90.91%。该项目依托鲁南化工公用工程,由中峰化学主导建设。项目于2016年8月开工建设,经多方共同努力,在短短7个月时间内,便完成了一期项目土建施工、设备安装调试和试运行,项目建设工期、质量、安全等均达到一流水平。

 

 

陈云林顾问、江丙坤董事长和枣庄市委副书记、市长李峰, 兖矿集团总经理李伟等共同为中峰化学年产2万吨醋酸酯纤维素项目竣工仪式剪彩。

 

 

第150次来大陆的江丙坤董事长在项目落成仪式上表示,对年产2万吨醋酸酯纤维素项目在滕州落地以及与兖矿集团的合作充满信心。

 

 

李伟总经理表示,兖矿集团将全力助推两岸经贸合作,实现双方协同发展。鲁南化工醋酐产品作为醋酸酯纤维素项目原料提供方,今后将进一步强化公用工程配套支撑,全力支持、配合做好中峰化学公司生产运行各项工作,确保项目尽快达产达效,为项目做优做强、做大提供全方位、全天候的保障服务。

 

 

台湾大自然新材料公司及中峰化学有限公司董事长王克璋表示,感谢各方面对台资企业在大陆发展的支持和关照。项目将分两期建设,其中一期为年产20000吨,二期年产10000吨。一期项目建成后,预计可实现年销售收入3.3亿元、利税3100万元,新增就业岗位120个,市场前景广阔,经济效益和社会效益突出。企业还会继续研发创新,除了在现有的醋酸纤维应用外,还会努力发展新领域的各项用途,比方像太阳眼镜架,工具手柄,女装发夹和面膜的无纺布等等。

 

 

台湾海贸会最高顾问高孔廉,全国台湾同胞投资企业联谊会王屏生、驻会常务副会长兼秘书长程金中,山东省台办副巡视员王清玉,枣庄市副市长周宗安,滕州市委书记邵士官,滕州市委副书记、市长刘文强,台湾厚生集团董事长徐正材和中信证券、德勤事务所等企业代表,山东省各市台协会会长应邀出席活动。(中峰化学有限公司) 

 


上一篇: 中华传统文化与两岸社会发展研讨会在... 下一篇: 山东省台办主任孟庆斌在济南会见台湾...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室