孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

鲁台资讯

当前位置:首页 > 鲁台资讯 > 正文

山东省台办在济南举行“山东省海峡两岸交流示范点”授牌仪式

时间: 2016-08-09 21:09:07 来源:山东省台办交往交流处


 

8月9日下午,山东省台办主任张雪燕和省台办领导班子成员、各市台办主任在济南到卢雪艺术剪纸馆、星云大师一笔字展览馆进行工作考察,并举行“山东省海峡两岸交流示范点”授牌仪式。

 

 

在卢雪艺术剪纸馆,张雪燕主任向卢雪馆长授“山东省海峡两岸交流示范点”标牌并肯定了卢雪艺术剪纸馆和卢雪馆长在促进鲁台文化交流合作方面起到的积极作用。

张雪燕主任在致辞时还要求全省各海峡两岸交流基地、示范点要充分发挥作用,为两岸同胞提供更多回顾历史、品位文化、畅叙亲情和融合发展的机会。

 

 

卢雪艺术剪纸馆于2013年成立,座落在济南市槐荫区营市西街18号文化创意产业园—西街工坊,面积约400平方米。

卢雪女士是中国艺术研究院特邀研究员、民间艺术创作研究员,中国艺术剪纸协会会长。曾荣获联合国教科文民间艺术国际组织颁发的“最美中国手工艺大奖”;中国非物质文化遗产保护中心颁发的“中华非物质文化遗产传承人薪传奖”。

 

 

卢雪艺术剪纸馆自成立以来,积极参与鲁台文化交流,多次接待台湾青少年参访团组。2015年赴台举办“神话·童年·春—卢雪剪纸艺术展”,2016年赴台举办“传承与创新—艺术剪纸的世界”艺术剪纸进校园活动,受到台湾文化界人士的高度评价和广大民众特别是青少年学生的喜爱,为鲁台文化交流做出了积极贡献。

 

 

在星云大师一笔字展览馆,张雪燕主任向柳宁馆长授“山东省海峡两岸交流示范点”标牌并肯定了星云大师一笔字展览馆和柳宁馆长在促进鲁台文化交流合作方面起到的积极作用。

 

 

星云大师一笔字展览馆于2015年6月设立,由台湾佛光山指定山东天宁禅文化产业有限公司承办。展览馆以“不忘初心”、“修心为人”、“处世为人”为主题,现场展出上百幅星云大师作品。佛光山佛陀纪念馆馆长如常法师以“善因好缘一笔字 成就两岸一家亲”为题为展览馆作序。

 

 

星云大师一笔字展览馆自成立以来,积极开展两岸传统文化交流,特别是与台湾佛光山建立了很好的合作关系。星云文化教育公益基金会曾分别于2015年8月和2016年4月在展览馆举办《解析情绪管理 开创智慧人生》等公益讲座活动,为拉近两岸基层民众的距离、增进同胞亲情发挥了积极作用。(山东省台办交往交流处 孔民  李毅)

 

 


上一篇: 张志军主任为济南、青岛“海峡两岸青... 下一篇: 2016鲁台青年交流季--台湾青少年体验...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室