孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

青岛

当前位置:首页 > 各市台办 > 青岛 > 正文

青岛市崂山区召开鼓励和支持台湾大学生创业就业专题协调会

时间: 2016-07-20 14:09:11 来源:青岛市崂山区台办


7月19日,青岛市崂山区召开鼓励和支持台湾大学生来崂山创业就业专题协调会,推进台湾青年来崂山创业就业工作。

崂山区委常委尚苏光出席会议并讲话。区科创委、区人社局、团区委、区台办等部门负责人出席了会议。区台办主任施进主持会议,传达了上级台办的工作部署和相关文件要求。

会议听取了区科创委关于青岛创客大街、海尔“海创汇”、北京大学创业训练营所提供的人才支撑、资金支撑、政策支撑和技术支撑;听取了区人社局在人才就业方面的政策配套措施;听取了团区委围绕青年创业就业活动的开展如何纳入台湾青年创业就业的元素等。

尚苏光部长讲话指出:要继续推进两岸各领域交流合作,特别是民间交流、基层交流和青年交流,贯彻好青岛市《关于鼓励和支持台湾青年人才来青创业就业的意见》要求,在崂山现有的大学生创业基地中注入台湾元素,形成两岸特色,对台湾年轻人来讲,有创业就业需求,现有基地可以为台湾学生大门打开,使他们来大陆创业就业感到有归属感,同时,也是发展崂山经济的需求。

创新创业是永恒的主题,尚苏光部长就下步工作做出强调,区台办要牵头协调好,区人社局同上级部门做好衔接,做好相关政策配套。团区委要同上级团委密切保持联系,确保信息畅通、资源共享。区科创委要利用好众创空间,搭建好台湾青年来崂山就业创业这个平台,同时做好招商引资工作,使整个工作常态化。区台办要利用现有的台资企业,发挥好他们的优势,引进人才,同时广泛联系区台属联谊会和归国华侨联合会,发挥他们的作用,入岛宣传,吸引年轻人来大陆创业就业。

尚苏光部长最后强调,要通过我们的艰苦细致的工作,积极创建国家级“海峡两岸青年创业基地”,争取吸引更多的台湾青年前来创业就业,在推动两岸青年交流中发挥积极作用。(青岛市台办、崂山区台办)


上一篇: 青岛市召开涉台纠纷特邀调解员座谈会 下一篇: 台湾电电公会汽车电子参访团到青岛市...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室