您好, 欢迎访问山东台办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

山东省台办在寿光召开全省台协会工作交流会

时间: 2016-04-24 14:02:24 来源:山东省台办经济处


为进一步加强和提升台湾同胞投资企业协会工作水平,4月20日晚,山东省台办利用在寿光市举办“齐鲁台商潍坊行”活动时机,召开了全省台协会工作交流会。15个市台协会会长、秘书长及各市台办经济科(处)长出席。省台办副主任曹晓武主持会议并讲话。

 

 

会上,济南市台协会会长王金销、青岛市台协会会长张新政、烟台市台协会会长廖庆富、潍坊市台协会会长郭文钧重点介绍了协会建设、发展的经验做法。

 

 

 

王金销会长介绍说,济南台协会不断提升服务台商的质量。通过建立和完善会员QQ群、微信群,将协会最新动态传达给每名会员;定期主动走访会员企业和个人,及时响应和处理会员在工作生活的诉求;开展丰富多彩的文体活动,促进会员日常交流;积极吸纳新会员,不断壮大济南台协会队伍,提高凝聚力;引导会员投身公益事业,协助外地台商解决在济南遇到的困难和问题。

 

 

张新政会长介绍说,青岛市台协会秉承“沟通两岸·服务会员”的宗旨,竭力为在青台商打造功能完备的交流服务平台,努力构建沟通台资企业与政府部门的桥梁,积极推动青台经贸交流与合作,及时为台商排忧解难,在强化对台资企业的服务的同时,提高了市台协的凝聚力。

 

廖庆富会长介绍说,烟台市台协会秉持为驻烟台商台企提供优质服务,提升和扩大烟台与台湾的各项交流,推动两岸和平发展的理念,及时加强与政府的沟通协调,团结在烟台商,积极回馈社会。

 

郭文钧会长介绍说,潍坊市台协会本着“沟通政府,联络台商,服务会员”的宗旨,充分发挥桥梁和纽带作用,积极参与政府招商引资,大力推动台资企业转型升级,不断提升台资企业竞争力,积极推进台湾相关产业与潍坊市开展经贸交流与合作。

 

    

 

与会淄博、东营、日照、滨州、菏泽等市台协会长就台协会开展工作情况和下一步工作安排进行了交流座谈,并就加强协会建设、扩大鲁台交流、两岸青年创业、协会间交流、与政府沟通等提出了很多好的意见建议。会长们一致表示,感谢省台办和各市台办为台协工作给予的大力支持和帮助。今后将在台办的指导下,充分发挥台协会的作用,积极为会员服务,为鲁台交流合作搭建桥梁,为继续推动两岸关系和平发展贡献心力。

 

省台办经济处处长王清玉在会上发言,就做好台协会工作提出六条希望和建议:一是台协会和会员要旗帜鲜明地维护两岸和平发展。二是不断壮大台协会队伍。三是建立健全协会与各方面联系协调和服务机制。四是加强台协会之间的交流。五是及时反映台商的意见建议。六是团结台商坚定信心,克难前行。

 

 

曹晓武副主任在讲话中指出,近年来,我省各市台协会不断发展壮大,协会工作更加规范有序,在支持两岸关系发展、服务会员、帮助会员解决生产生活中的问题、组织会员联谊交流、促进鲁台经济合作交流、举办社会公益活动等方面做了大量工作,做出了卓越的贡献。希望台协会在当前两岸关系复杂多变的情况下,继续旗帜鲜明地坚持 “九二共识”,反对“台独”,珍惜来之不易的两岸关系和平发展的成果,做维护两岸关系和平发展的参与者、支持者。希望各台协会不断壮大台协会队伍,吸引更多的台商、台企入会,并注重中青年台商骨干的培养。建立健全台协会与政府及有关部门、台协会与会员、会长与秘书长之间联系协调、服务机制,使台协会工作更加顺畅、有效。切实加强各协会之间的工作交流,建立协会间工作交流和信息通报制度,更好地推动全省台协会工作的开展。各级台办要积极支持台协会的工作,为台协会提供各方面的便利和服务。

 

 

曹晓武副主任强调,在当前国际国内经济仍面临下行压力的情况下,台资企业遇到困难是暂时的、是发展中的,要充分发挥台协会的积极作用,帮助台商坚定发展信心,站得更高,看得更远,扎根山东,永续发展。(山东省台办经济处  赵亮)

 


上一篇: 全省对台经济和台胞权益保护工作会议... 下一篇: 山东省台办主任张雪燕在济南会见台湾...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室