您好, 欢迎访问山东台办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

海峡两岸(寿光)农业科技合作示范基地在寿光市揭牌

时间: 2016-04-20 23:53:42 来源:寿光市台办


 

4月20日,海峡两岸(寿光)农业科技合作示范基地在寿光市蔬菜产业集团现代农业产业园揭牌。山东省台办副主任曹晓武,寿光市委常委、副市长高翔和参加“齐鲁台商潍坊行”活动的台商和各市台办负责同志出席揭牌活动。潍坊市台办副主任王希才主持揭牌活动。

 

 

海峡两岸(寿光)农业科技合作示范基地是4月8日经山东省科技厅、山东省台办批准设立的,旨在充分发挥寿光农业科技优势,在蔬菜花卉新品种选育、农产品加工、精致农业种养、休闲观光农业、农业科技展示及农业物流等领域进一步加强对台科技合作,积极探索合作交流的新体制、新机制,大力发展一二三产融合发展的“六次产业”,将其打造成对台科技合作的示范窗口,引领全省农业科技创新发展。

该示范基地是目前为止山东省内唯一一家海峡两岸农业科技领域的合作示范基地。

 

 

近年来,寿光市依托菜博会品牌优势,积极开展对台农业交流合作,不断搭建对台交流工作载体,先后举办多届“台湾农产品精品展示展销会”、“海峡两岸休闲观光农业交流会”、“鲁台农民合作创业交流周”等交流活动,推动了两岸农业领域的深度交流与合作。寿光市目前引进了阿里山樱花种植园、鲁台百菇园、上新兰业等台资项目,台湾神秘果、牛樟树、树葡萄等特有作物也在寿光培育成功,台湾农业的先进经营理念、管理办法、种养模式在寿光市广泛推广。海峡两岸(寿光)农业科技合作示范基地的设立将对整合寿光市乃至山东省现有农业资源,进一步深化鲁台农业交流合作,具有积极的推动作用。(寿光市台办)

 

 


上一篇: 山东省台办主任张雪燕在济南会见台湾... 下一篇: “齐鲁台商潍坊行”活动举行专项辅导会

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室