孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

鲁台资讯

当前位置:首页 > 鲁台资讯 > 正文

“齐鲁台商潍坊行”活动举行专项辅导会

时间: 2016-04-19 23:32:00 来源:山东省台办台商投诉协调处


 

4月19日下午,“齐鲁台商潍坊行”活动举办服务台资企业发展情况说明会。山东省人力资源和社会保障厅、国家开发银行山东分行、中国出口信用保险公司山东分公司有关负责同志和台湾合作金库银行负责人到会,为与会台协会、台资企业负责人就鼓励支持台湾青年来鲁创业就业、为台企融资服务、为台企提供出口信用保险等方面做了精彩宣讲辅导,并与台商进行了互动交流。山东省台办副主任曹晓武主持情况说明会。

 

 

山东省人力资源和社会保障厅就业失业处处长衣军强在报告中紧扣台湾青年来鲁创业就业的问题,深入解析山东省推出的各项优惠政策,就台湾青年关心的到山东创业就业的各种问题进行了解读。

国家开发银行山东分行国际合作业务处处长沈涛就台资企业关心的融资问题进行了说明,特别是详细推介了为在鲁台资企业推出的融资服务产品。

 

 

中国出口信用保险公司山东分公司驻潍坊业务处范献亮经理结合台资企业关心的出口信用保险问题,详细推介了为在鲁台企推出的几款出口信用保险产品;作为台湾知名金融机构,台湾合作金库银行天津分行行长黄呈成向与会台商介绍了公司在大陆的发展情况及重要业务产品和服务措施。

 

 

 

此次情况说明会是山东省在深入开展“进台企、话亲情、促发展”与台资企业联谊活动、广泛征询台商台胞意见建议的基础上,针对台商台企关心关注的热点问题而特别设计的。与会台商表示,通过此次活动,自己对山东各项惠台政策及操作规程有了更加明晰的认识,也督促自己更加依法经营,健康发展,希望山东各级政府部门能结合 “齐鲁台商行”等活动,将山东各项政策信息、行政规范送到台企台胞当中,鲁台携手共同维护好山东优良的营商环境。(山东省台办台商投诉协调处  牛记军)


上一篇: 海峡两岸(寿光)农业科技合作示范基... 下一篇: “齐鲁台商潍坊行”活动在山东寿光启动

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室