您好, 欢迎访问山东台办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

“齐鲁台商潍坊行”活动在山东寿光启动

时间: 2016-04-19 23:28:27 来源:山东省台办台商投诉协调处


 

4月19日下午,由山东省台办、潍坊市政府联合主办的“齐鲁台商潍坊行”活动在寿光市启动。国务院台办经济局处长高伟,山东省台办主任张雪燕,潍坊市委常委、副市长孙起生,寿光市委副书记、市长赵绪春等出席活动。山东省15家台资企业协会负责人及在鲁投资的台商代表60多人,省人社厅、商务厅、农业厅等部门处室负责同志参加活动。山东省台办副主任曹晓武主持启动仪式。

 

张雪燕主任在致辞时说,山东省委、政府一直十分重视鲁台交流合作,自2013年以来,连续开展“台资企业走访季”活动和“进台企、话亲情、促发展”与台资企业联谊活动,至今已走访台资企业7000余次,帮助台资企业解决实际困难和问题1100余件,受到在鲁台商台胞的广泛赞誉,也得到国台办的充分肯定。“齐鲁台商行”活动至今也已经连续举办五届,通过这项活动,在鲁台商亲眼目睹山东省经济社会发展的成就,亲自感受齐鲁同胞的深厚情谊,亲身体会鲁台经贸合作给两岸同胞带来的福祉,促进了合作,增进了友谊,也拉近了彼此的心理距离。今后一个时期,山东省将继续加大服务台企台商力度,通过开展“在鲁台资企业提质增效转型升级行动”,深入实施“百强战略”,制定各项惠台政策,为台资企业提供各方面的政策指导和专项服务,帮助台资企业协调解决在生产生活中遇到的困难和问题。 

 

孙起生副市长在致辞中介绍了潍坊经济社会发展情况,表示愿与台湾各界朋友,共同分享发展良机,实现共同发展、融合发展,并就深化合作提出四点建议:一是共办共享鲁台会。第22届鲁台会定于9月1日至4日在潍坊举办,诚挚邀请台湾朋友届时参会,寻找商机;二是共同促进产业转型升级。欢迎台湾企业家与潍坊在相关领域开展务实和富有成效的合作;三是共同开发台湾园区。欢迎有实力、有经验的台湾企业,共同参与园区的开发建设与运营;四是共同推动创新创业。愿与台湾各界朋友,特别是青年朋友,深度分享优惠政策,携手创新创业,共同发展壮大。

 

启动仪式后,召开服务台资企业发展情况说明会,山东省人力资源社会保障厅、国家开发银行山东分行、中国出口信用保险公司山东分公司有关负责同志及台湾合作金库银行负责人到会,为与会台协会、台资企业负责人就鼓励支持台湾青年来鲁创业就业、为台企融资服务、为台企提供出口信用保险等方面做了精彩宣讲辅导,并与台商进行了互动交流。

 

“齐鲁台商行”活动是山东省台办为在鲁台商量身打造的集中提供政策信息服务,帮助台资企业解决问题的服务平台,旨在加强与各市台协会、在鲁投资台商的联系,了解台商的愿望和要求,及时发布、讲解山东惠及台商台胞的各项优惠举措,促进山东台资企业持续健康发展。自2012年以来,已先后在枣庄、临沂、菏泽、滨州等市举办了4次,共邀请了19个省主管部门单位举办了27次专项辅导,向在鲁台商宣传了国家、省市的惠台政策,解答了台企台商普遍关心关注的问题,同时也很好地推介宣传了各个承办市的投资环境,促进了多项投资项目的洽谈落地,得到了在鲁台商的好评。(山东省台办台商投诉协调处  牛记军)

 


上一篇: “齐鲁台商潍坊行”活动举行专项辅导会 下一篇: 山东省台办主任张雪燕会见台湾高秉涵...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室