您好, 欢迎访问山东台办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

山东省委常委、常务副省长孙伟会见台湾证券交易所总经理林火灯

时间: 2016-04-14 09:50:36 来源:山东省台办经济处


4月13日下午,山东省委常委、常务副省长孙伟在济南山东大厦亲切会见了台湾证券交易所总经理林火灯、福邦证券公司董事长黄显华等台湾客人。(山东广播电视台《山东新闻联播》视频链接:http://v.iqilu.com/sdws/sdxwlb/2016/0414/4317309.html )

 

山东省委常委、常务副省长孙伟(右)与台湾证券交易所总经理林火灯亲切交谈   

孙伟副省长对客人来访表示欢迎,并向客人介绍了山东经济社会及金融改革发展情况。他说,鲁台经济互补性强,合作领域广,台湾是山东境外投资重要来源地。台湾金融改革起步早,金融发展市场化、国际化程度高。特别是资本市场融资环境好、便利化程度高,是山东企业上市融资的重要选择。孙伟副省长表示,山东将进一步实施深化两岸金融合作的相关措施,加快推进鲁台金融合作。孙伟副省长建议,双方加强人员互访,加大金融证券人才培养合作,建立合作机制,并就有关议题签订战略备忘录;加大合作宣传力度,促进双方金融机构互动,寻找合作机会。

 

 

林火灯总经理表示,鲁台两地资本市场发展各具特色,具有高度互补性,又有语言文化之共通性,经贸地缘关系密不可分,彼此间合作必能发挥综效,为市场参与者创造更大的价值。此次来山东主要是与台湾福邦证券公司等合作,推动山东的台资企业回台上市,促进两地金融业的合作发展。

 

据悉,台湾证券交易所目前在全球交易所中排名第19位。去年11月9日,济南大自然新材料公司在台湾证券交易所成功上市,成为山东省第一家回台挂牌上市的台资企业。

 

 

山东省政府副秘书长刘宏华、省政府办公厅副主任姜文艺、省台办主任张雪燕、省商务厅厅长佘春明、省金融办主任李永健和济南市委常委、副市长苏树伟参加会见。

 

                                                                                               

林火灯总经理一行还包括理律法律事务所资深顾问赵美璇、勤业会计师事务所会计师李东峰等专业人员,他们在鲁期间还将到济南弘正科技有限公司和淄博等地台资企业考察、辅导。(山东省台办经济处  王清玉)

 

 

链接:济南大自然新材料有限公司在台湾交易所上市 成为山东省首家在台上市企业

     http://www.sdtb.gov.cn/xwjn/3523.jhtml

 

 


上一篇: 鲁台青年创业就业合作恳谈会在台北成... 下一篇: 山东省台办主任张雪燕会见孔垂长先生

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室