孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

鲁台资讯

当前位置:首页 > 鲁台资讯 > 正文

2015年菏泽市对台工作十件大事

时间: 2016-03-03 21:04:48 来源:菏泽市台办


1、富士康菏泽厂区正式投产运营

 

 

6月2日上午,富士康科技集团富盟电子科技(菏泽)有限公司正式投产运营。菏泽市委书记、市人大常委会主任孙爱军,市委副书记、市长解维俊,市政协主席、市机电设备制造产业发展领导小组组长刘勇,副市长黄秀玲,富士康科技集团副总经理何有明等出席投产仪式,并共同启动项目投产水晶球。

  

2、菏泽市个体私营企业协会与台湾中华亚太企业服务协会建立合作关系

 

 

1月16日,台湾中华亚太企业服务协会负责人钟明海一行来菏考察,与菏泽市个体私营企业协会及在菏台商举行了座谈会,会上两协会举行了建立合作交流平台框架协议签约仪式。两协会本着“友好平等、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,共建两会合作平台。今后,台湾中华亚太企业服务协会将在汽车、航空、电子、环保、农业、房地产、循环经济等行业和领域,加强与菏泽本土企业的合资合作。

 

3、海峡两岸第三届中华传统武术文化交流大赛在菏泽演武楼成功举办

 

 

8月14-16日,海峡两岸第三届中华传统武术文化交流大会在菏泽演武楼成功举办。本次活动由山东省武术协会、菏泽市台办、菏泽市体育局主办,菏泽市武术协会、菏泽市洪拳协会承办。来自海峡两岸的80个代表队共1200余名运动员按年龄段分为6个组别,开展拳术、器械、对练、集体四大类武术项目的比赛,此次活动加深了两岸传统武术交流,有力的推动了两岸武术交流活动的共同发展。

 

4、成功召开银企合作座谈会

 

 

12月24日,菏泽市台办组织召开了交通银行菏泽分行与在菏台资企业银企合作座谈会。市台办主任王清海出席座谈会并讲话。座谈会上,交通银行菏泽分行副行长李丽向出席会议的台商分析了当前国内外金融形势,介绍了国家有关金融政策,与会台商与银行工作人员就有关金融问题进行了座谈讨论。

 

5、赴台参加第21届鲁台经贸洽谈会成效显著

 

 

6月22日至27日,以菏泽市副市长王桂松为团长的菏泽市经贸交流团赴台参加第21届鲁台经贸洽谈会。交流团在台举办了城市发展座谈会、台中-菏泽企业交流座谈会等活动,拜访了台湾南部科学园区、挺卫集团、佳美集团等企业,并就现代农业、环保、健康产业等与台湾有关团体、企业进行了深入探讨,促进达成了多项合作意向,取得了丰硕成果。

 

6、菏泽市台属联谊会换届

 

 

12月22日,菏泽市台属联谊会换届选举大会在水邑柏青酒店召开,菏泽市台办全体成员,来自全市各条战线、各个镇村的台属代表53名出席会议,市台办主任王清海同志主持会议并作了重要讲话。会议听取了第一届理事会工作报告,选举产生了第二届台属联谊会理事会及其领导班子,菏泽市信访局原调研员杨斌同志当选为新一届台属联谊会会长。

 

7、菏泽市政府向佛光山赠送2500株牡丹苗木并派专业技术人员进行催花培育

 

 

2015年11月,菏泽市技术人员从菏泽精选2500根牡丹苗裸根带入台湾,并在台湾佛光山利用冷库进行低温保存,然后就地进行室外催花。这次在佛光山培植牡丹是菏泽牡丹首次在台湾南部低海拔高温地区进行催花尝试。为保证菏泽牡丹顺利生长,工作人员在室外搭建了大棚,棚顶铺上塑料布和遮阳网。目前,菏泽牡丹催花十分成功。

 

8、台湾菏泽同乡会会长高秉涵向家乡捐赠134件珍贵档案资料

 

 

高秉涵先生先后向牡丹区档案馆捐赠了感动中国奖杯、剪纸《孔子圣迹图》、银质勋章等珍贵物品134件,该馆专门为高秉涵先生设置了一个展览专区。

 

9、市台办积极开展“双联双创”活动

 

 

积极开展“单位联系村、干部联系户,创建村级服务型党组织、创造群众满意业绩”为主要内容的“双联双创”活动,与曹县古营集镇后朱庄村结成帮扶对子,发放服务群众联系卡,与老党员、老干部、村民代表等座谈交流,走访慰问困难户,实地查看基础设施建设情况,全面了解并掌握村情民意,提出合理化帮扶措施和意见,已为该村争取基础设施建设帮扶资金20万元,改善村容村貌,建设精神文明新农村。

 

10、宋江武术学校获批设立山东省海峡两岸交流示范点

 

 

菏泽市宋江武术学校获批设立为山东省海峡两岸交流示范点。此交流示范点的设立,为深入开展对台交流活动,强化菏台间的交流与合作成效,树立了品牌,搭建了平台,更为我市对台工作创新发展提供了新契机。(菏泽市台办)

 

附:各市2015年对台工作十件大事网址

 

2015年济南市对台工作十件大事

http://www.sdtb.gov.cn/xwjn/4274.jhtml

 

2015年青岛市对台工作十件大事

http://www.sdtb.gov.cn/xwqd/4145.jhtml

 

2015年淄博市对台工作十件大事

http://www.sdtb.gov.cn/xwzb/4187.jhtml

 

2015年枣庄市对台工作十件大事

http://www.sdtb.gov.cn/xwzz/4324.jhtml

 

2015年烟台市对台经济工作十件大事

http://www.sdtb.gov.cn/xwyt/3892.jhtml

 

2015年烟台市对台交往交流十大新闻

http://www.sdtb.gov.cn/xwyt/3974.jhtml

 

2015年潍坊市对台工作十件大事

http://www.sdtb.gov.cn/xwwf/4220.jhtml

 

2015年威海市对台工作十件大事

http://www.sdtb.gov.cn/xwwh/4204.jhtml

 

2015年日照市对台工作十件大事

http://www.sdtb.gov.cn/xwrz/4147.jhtml

 

2015年德州市对台经济工作十件大事

http://www.sdtb.gov.cn/xwdz/4218.jhtml

 

 

 

 

 

 

 


上一篇: 山东省台办创新设立山东省海峡两岸交... 下一篇: 山东省台办与国开行山东省分行、中信...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室