您好, 欢迎访问山东台办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

两岸商会交流(山东)合作对接会在济南启动

时间: 2015-10-27 19:05:24 来源:山东省工商联联络处


 
   

两岸一家亲,商会合作紧。10月25日,两岸商会交流(山东)合作对接会在济南拉开帷幕。此次合作对接会是由山东省工商联和两岸经营者俱乐部、台湾中华两岸连锁经营协会共同主办的,旨在进一步推动鲁台两地商会间的交流对接,促成两地企业的合作落地,深化鲁台商会交流合作机制。

当天下午,山东省政协副主席、省工商联主席王乃静,山东省委统战部副部长、省工商联党组书记孙孺声在济南会见了由两岸经营者俱乐部主席、台湾中华两岸连锁经营协会理事长王国安率领的台湾企业山东行考察团。

王乃静主席在会见中指出,山东省工商联与两岸经营者俱乐部、两岸连锁经营协会自建立友好商会关系以来,一直致力于促进双方会员间的经贸文化交流,共同合作、成功举办过多次活动,促成了会员间一批项目的合作,取得了良好效果。山东省正处于深化改革扩大开放、转方式调结构的关键时期,山东与台湾中小企业互补性强、合作潜力巨大,此次合作对接会为两地企业提供了交流平台,两地企业通过对接必将寻求到合作的新契机。

王国安理事长对王乃静主席的热情接待表示了感谢,指出,两岸连锁经营协会、两岸经营者俱乐部一直致力于促进会员快速健康发展,以帮助会员企业搭建两岸间交流合作平台为己任。协会在与山东省工商联的多次合作中取得了丰硕成果,此次对接会,台湾经贸团将分为健康产业团、现代农业团、文创产业团、现代服务业团等团组,分赴山东各市考察交流,期待双方企业碰撞出新火花。

山东省台办副主任曹晓武、山东省工商联副主席赵延彤参加了会见。

10月26日,台湾企业山东行考察团在济南开展经贸考察活动。上午,“台湾企业山东行暨两岸商会交流合作会山东英才学院对接会”在英才学院南校区举行,山东省政协副主席、省工商联主席王乃静出席会议。经过推介交流,部分台湾企业分别与英才学院经济管理学院、园林工程学院、商学院等学院达成初步合作意向,并签订了意向合作协议。(视频:http://v.iqilu.com/sdws/sdxwlb/2015/1026/4270961.html

下午,台湾企业山东行考察团分为现代农业产业、健康产业和养老产业、文创产业和连锁产业三个代表团分赴济阳县、济南高新区和槐荫区,在考察了当地的投资环境和重点企业后,分别召开了企业推介会,并签订意向协议5项。

 

今年6月,在岛内举办的第二十一届鲁台经贸洽谈会上,中华两岸连锁经营协会与山东省工商联合会在台北成功举行了“两岸商会续谈会”并签署了合作备忘录。本次台湾企业山东行活动是今年鲁台会后,两岸经营者俱乐部、中华两岸连锁经营协会与山东省工商联再次合作举行的重要活动。

此次合作对接会将持续10天,台湾两岸经营者俱乐部现代农业委员会荣誉主席、台湾二十一世纪基金会执行长孙明贤,两岸经营者俱乐部顾问暨文创委员会主席、台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长李永萍,两岸经营者俱乐部执行主席、永和豆浆集团董事长林炳生,两岸经营者俱乐部执行主席、和成卫浴 HCG和成(中国)有限公司董事长邱士楷等100多家知名工商界人士参加此次对接会。接下来,台湾企业山东行考察团将继续在济南、淄博、枣庄、烟台、聊城等市进行实地考察、企业走访并召开座谈会。(山东省工商联联络处)


上一篇: 鲁台经贸文化交流合作丰富多彩 成果丰硕 下一篇: 山东省副省长夏耕会见中国国民党前副...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室