您好, 欢迎访问山东台办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

山东省副省长夏耕会见世界台湾同乡联谊总会参访团

时间: 2015-09-25 14:29:50 来源:山东省侨办


9月22日至24日,由世界台湾同乡联谊总会名誉总会长吴睦野带领的参访团赴山东考察访问。22日,山东省副省长夏耕在济南会见了参访团一行,省侨办主任刘方会、副主任孙西忠,省台办副巡视员齐子明,国侨办国外司港澳台处处长陈晓毅参加会见。


夏耕副省长向参访团一行介绍了山东省的经济社会发展情况。夏耕副省长说,近年来,鲁台人员往来频繁,经贸和文化交流蓬勃发展,合作领域不断拓展。“鲁台经贸洽谈会”、“鲁台中小企业合作平台”和“千户企业结对工程”等为鲁台两地企业搭建了有效合作平台,开启了新的合作模式。夏耕副省长希望考察团成员们通过对山东的参观考察,进一步增进友谊,深化了解,并引荐更多的华侨华人和台湾同胞参与山东的建设发展。同时,山东省将为大家提供优质的服务和必要支持,实现双方的互利共赢、合作发展。


吴睦野名誉总会长表示,参访团成员多数是第一次来到山东,他们很荣幸能感受山东的人杰地灵和齐风鲁韵。台联会作为民间侨团组织,希望能成为促进海峡两岸和平的重要力量,与大陆进行更宽广的交流,走向更光明的未来。
世界台湾同乡联谊总会成立于2001年,以“心系台湾放眼世界,服务同乡联谊全球”为宗旨,服务及联系世界各地同乡,互助合作、共谋福祉,目前在全球六大洲有三十三个分会。参访团此行还将赴曲阜和泰安参观考察。(山东省侨办)


上一篇: 山东省将开展“进台企、话亲情、助发... 下一篇: “海峡两岸写实油画展”、 “神话·童...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室