孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

“海峡两岸写实油画展”、 “神话·童年·春天—山东剪纸艺术交流展” 即将在台北101大楼中华艺术馆开幕

时间: 2015-09-25 09:59:28 来源:本站原创


“海峡两岸写实油画展”和“神话·童年·春天—山东剪纸艺术交流展”经过两岸艺术家的共同努力、精心筹备,将于2015年9月26日在台北101大楼32楼中华艺术馆盛妆开幕。

“海峡两岸写实油画展”展览时间为9月26日至29日,共展出海峡两岸60多位艺术家的近100幅作品,通过油画的形式向观众展示出一个富有乡土风情和现代文化交融的艺术盛宴。油画的作者有年近八旬的老艺术家,有出生于六七十年代的画坛中坚,还有九零后的艺术新秀,作品生动地表现了艺术家的精神世界,表现了几代人的绘画特点,充满了对现实生活的关注,涵盖了从古典主义、浪漫主义、现实主义、印象主义和现代艺术不同艺术特征,使观众在与艺术作品产生情感交流过程中,体会到海峡两岸共同的艺术追求和共同的文化传承。

“神话·童年·春天—山东剪纸艺术交流展”展览时间为9月26日至11月25日,共展出卢雪女士创作的《至圣先师孔子》、《创世神话》、《童年游戏》等系列剪纸作品200余幅。《至圣先师孔子》通过艺术剪纸形式,对孔子的生平事迹进行了具体描绘,技法精湛、生动传神。《创世神话》结合中国古代神话传说,通过虚实结合的艺术剪纸表现手法,生动再现了中华先祖挑战自然的豪迈壮举。《童年游戏》通过惟妙惟肖的刻画和传神的艺术剪纸,展示了丰富多彩的童年生活。卢雪是著名剪纸艺术家、非物质文化遗产传承人、中国艺术剪纸协会会长、中国艺术研究院特邀研究员,获得丹麦女王颁授的“丹麦国旗骑士勋章”。她一把妙剪走天下,在继承传统剪纸艺术的基础上,不断将剪纸艺术发扬光大,取得了卓越的成就。

热忱欢迎您莅临参观!

 

中华艺术馆垂询电话:02-81010678、81010688

联系人:魏汝冰小姐


上一篇: 山东省副省长夏耕会见世界台湾同乡联... 下一篇: 山东省副省长王书坚在潍坊参观两岸设...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号