孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

鲁台资讯

当前位置:首页 > 鲁台资讯 > 正文

郭树清省长到济阳县调研并走访台资企业

时间: 2015-07-15 14:08:55 来源:济南市台办经济处


7月13日下午,山东省委副书记、省长郭树清到济阳县调研北跨及经济社会发展情况,并到台资企业走访。济南市委副书记、市长杨鲁豫,省政府副秘书长、办公厅主任王华,济南市政府秘书长李华贤和省、市直有关部门及济阳县负责同志陪同调研。

郭树清省长一行在台资企业旺旺集团山东总厂、济南统一企业有限公司走访时,了解生产情况,并看望了台湾员工。强调要在优化营商环境上狠下功夫,促进台资企业健康发展。

郭树清指出,济阳县区位优势突出,是济南实施北跨战略的重要区域。近年来,济阳县广大干部群众拼搏进取、干事创业,不断推进项目建设、园区经济等重点工作,创新工作思路、狠抓落实,“一区一园一产业”成为工业发展的一大亮点,着力增强经济发展动力,全县经济社会发展保持良好势头。他要求,在下一步工作中,要以项目发展为导向,把发展作为第一要务不动摇,狠抓项目建设。要继续发挥自身优势,立足“食品产业基地”和“台湾工业园”品牌优势,合理统筹利用好园区现有的要素资源,紧盯主导产业和大项目、现代服务业、新兴战略型企业、高新技术企业,推动济阳经济发展不断跃上新的台阶。要继续大力引进项目,做好项目储备工作,储备一大批优质项目,形成行业龙头企业强力带动。要把台湾作为招商引资的主攻方向,多与台湾企业联系,大力引进台资企业。要大力增资扩产,做大做强现有企业,进一步加大招商引资力度,全力以赴抓招商引资。要深入研究,系统分析,突出济阳招商优势,推动济阳经济发展。(济南市台办经济处)


上一篇: 山东省政府在济南召开鲁台农渔业合作... 下一篇: 山东省经济合作交流团访台圆满成功

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室