孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

鲁台资讯

当前位置:首页 > 鲁台资讯 > 正文

山东省副省长于晓明访东海大学 亲切抱小娃拉近鲁台距离

时间: 2015-06-29 10:40:43 来源:山东省台办经济处


山东省委常委、副省长于晓明参观台湾东海大学时,抱起一同合影的小朋友,场面温馨。  

据台湾中评社报道,山东省委常委、副省长于晓明领军的山东省经济合作交流团6月26日上午结束在台湾的访问行程。结束前最后一站,交流团前往台中访问环境优美的东海大学,获校长代理人林振东教授接待。于晓明副省长参访时也对学校有较深入的了解,主动提及东海大学创立60年的劳作教育制度,让校方感觉惊喜,合影时于副省长还抱起身旁的一名小朋友,温馨中拉近了鲁台之间的距离。 

山东省副省长于晓明指出,台湾东海大学是历史悠久知名的学校,前来此地感受一下台湾高等教育学校的精神与氛围。参访期间,正值学校暑期“筑梦园”学生营队祈福授旗典礼,校方向于副省长介绍学校历史以及台湾学生的服务学习情况。 

 

山东交流团参观路思义教堂时巧遇台中一群户外教学小学生,开心的一起合影,于晓明副省长还抱起身旁的一名小朋友,现场笑声不断,温馨气氛中也拉近了鲁台之间的距离。

东海大学主任秘书暨公关室主任吕炳宽表示,学校目前已与全球近两百所姊妹校交流,而大陆更有十三所大学是该校的前身与学校历史渊源已久,期望两岸透过各种交流,未来在教育与研发合作上,能够更加突破嘉惠两岸学子。此行也感谢车王电子企业蔡裕庆董事长的协助,也让大陆了解台湾产学合作,企业除了现有的经营,并已落实扎根在教育合作,企业社会责任也从培养未来青年人才开始。 

山东是大陆经济大省,产业基础良好,此次交流团在台湾的行程包括出席两岸中小企业创新发展论坛、两岸商会交流续谈会、两岸文创产业合作研讨会、两岸青年创业发展合作论坛、两岸渔业合作洽谈会、两岸环保技术交流合作论坛等,最后一站选在东海大学。 

 

 

山东省经济合作交流团参观东海大学,成员包括副省长于晓明、省台办主任张雪燕、省经济和信息化委员会主任钱焕涛、省商务厅副厅长孙建波、省台办副主任曹晓武、省公安厅出入境管理局局长高桂亭等。 

东海大学本次参与交流的师长有校长代理人林振东教授、主任秘书暨公关室主任吕炳宽、教务长林良恭、国际教育合作处国际长高少凡、管理学院院长詹家昌、公关室副主任陈昭如等。(台湾中评社台中记者  林谷隆) 


上一篇: 山东省经济合作交流团访台圆满成功 下一篇: 山东省经济合作交流团在台北、台中、...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室