您好, 欢迎访问山东台办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

山东省经济合作交流团在台北、台中、高雄参访

时间: 2015-06-29 10:26:49 来源:山东省台办经济处


6月23日至25日,山东省委常委、副省长于晓明率山东省经济合作交流团在台北、台中、高雄等地,实地考察汽车电子、渔业、环保产业和社区等,就推动鲁台经济、文化合作与台湾各界人士深入座谈交流。

图:于晓明副省长等与在台湾山东的同乡合影

 

23日中午,于晓明副省长在台北出席了“与台湾工商团体负责人交流会”,还亲切会见了出席“鲁台乡情恳谈会”的台湾山东同乡会、中华齐鲁文经协会、鲁青会的负责人。

 

图:海基会林中森董事长等与山东省经济合作交流团合影

 

23日下午,海基会董事长林中森在台北会见了于晓明副省长一行,双方就鲁台经贸交流合作交换了意见。于晓明副省长对林中森董事长多年来对山东的帮助表示了感谢,并表示山东将继续实行惠台政策,继续完善政策法规,依法维护台商的合法权益,为台资企业发展创造更好的环境和条件。海基会副董事长、秘书长施惠芬等参加会见。

图:于晓明副省长等访问台中市新荣里社区与居民合影

图:于晓明副省长等访问车王电子公司,听取蔡裕庆董事长介绍企业员工培训情况

 

24日,山东省经济合作交流团到台中访问考察了乡林集团、新荣里社区、富贵集团、车王电子股份有限公司等,与各单位负责人进行了交流。于晓明副省长对乡林集团在山东的发展充分肯定,并表示将积极创造条件,为乡林集团在山东的发展壮大提供有力支持;在访问新荣里社区时谈到,希望山东的社区和新荣里社区能够加强合作,深入交流社区工作经验,共同提高社区工作水平;在访问车王电子听取了蔡裕庆董事长的介绍后,于晓明副省长表示车王电子有许多经验值得山东的企业学习、借鉴,并邀请蔡董事长到山东为企业负责人讲授企业创新发展的经验。

 

图:星云大师会见于晓明副省长一行

25日,山东省经济合作交流团在高雄到佛光山、义联集团参访。于晓明副省长对佛光山星云大师为推动山东与台湾的交流合作所作出的努力表示了感谢,向大师介绍了山东与台湾文化交流情况,并期待与佛光山进一步加强合作,进一步推动鲁台文化交流合作。

图:于晓明副省长与林义守创办人

 

在访问义联集团时,于晓明副省长向林义守创办人介绍了山东经济社会发展情况,对双方进一步合作充满期待,并表示将尽最大努力为义联集团在山东的发展提供有力支持。

山东省台办主任张雪燕、省经信委主任钱焕涛、省国资委主任张新文、省商务厅副厅长孙建波、省环境保护厅副厅长谢锋等随团考察。(山东省台办经济处)


上一篇: 山东省副省长于晓明访东海大学 亲切... 下一篇: “两岸新页—中小企业合作平台”正式...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室