孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

鲁台资讯

当前位置:首页 > 鲁台资讯 > 正文

“两岸新页—中小企业合作平台”正式开通

时间: 2015-06-25 09:22:18 来源:山东省经信委


6月23日上午,在台北举行的“两岸中小企业创新发展论坛”上,山东省“两岸新页—中小企业合作平台”(网址www.laxy.gov.cn)正式开通。山东省经济和信息化委员会主任钱焕涛向与会两岸企业家介绍了合作平台、结对工程和行业对标等活动的情况。

图:山东省经信委主任钱焕涛介绍合作平台情况

“两岸新页—中小企业合作平台”是山东省经信委为两岸中小企业交流与合作打造的专题互动平台,主要发布两岸企业的发展状况、贸易供需、投资政策等相关资讯,并构建“台湾名品”、“好品山东”第三方电子商务平台和电子身份认证系统,是两岸中小企业开展投资与贸易的便捷安全的网上通路。

“创新发展—中小企业结对工程”主要是通过实地考察、学习交流、相互结对,建立两岸行业间合作的长效机制,实现双方在产业融合、人才培养、产学研结合、服务贸易等方面交流互动。

“行业对标—助推两岸产业转型升级活动”围绕信息产业、食品、高端装备、纺织服装、食品、家具、医药、轮胎等22个山东省重点行业的转型升级,以在消耗、产出、效益、工艺等方面处于世界高端水平的台湾企业为标杆,学习借鉴在企业管理、技术创新、品牌培育、市场营销等方面的经验做法,形成两岸中小企业交流互动的发展氛围,扩大合作领域,提升合作水平。

图:“两岸新页—中小企业合作平台”正式启动

据悉,山东省将在两年内分批组织1000余家山东中小企业赴台湾,并邀请台湾中小企业参加在山东组织的经贸交流活动。通过一个平台、一项工程、一个活动,进一步拉动两岸经济互动,增进两岸中小企业产业互补,推动两岸中小企业合作共赢、创新发展。

6月23日下午,“两岸行业协会代表研讨会”在台北举行。台湾能源技术服务产业发展协会、商业总会、电电公会、机械同业公会、中小企业总会、青创总会、青商总会等15个台湾行业协会的代表参加了会议。

图:山东省经信委副巡视员张忠军在会上介绍情况

 

山东省经济和信息化委员会副巡视员张忠军在会上介绍了山东省开展“创新发展—中小企业结对工程”和“行业对标—助推两岸产业转型升级活动”的安排和设想。台湾代表对活动给予高度评价,表示会从产业合作入手大力配合,组织台湾企业积极参与。山东省台办副主任曹晓武到会介绍了鲁台经济合作交流情况。

图:两岸行业协会代表研讨会”在台北举行

参加会议的鲁台两地代表以市场开拓、品牌建设、技术创新、企业管理、人才培养为重点,围绕产业融合、项目对接、行业对标、结对发展等内容展开了广泛深入的对接,提出以此次论坛为契机,发挥各自的优势和长处,加强合作交流,共同开拓新的发展空间,实现互利共赢,融合发展。(山东省经信委)


上一篇: 山东省经济合作交流团在台北、台中、... 下一篇: 第二十一届鲁台经贸洽谈会两岸中小企...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室