孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

鲁台资讯

当前位置:首页 > 鲁台资讯 > 正文

第二十一届鲁台经贸洽谈会两岸中小企业创新发展论坛 在台北举行

时间: 2015-06-23 10:52:05 来源:山东省台办经济处


创新发展,合作共赢。6月23日上午,第二十一届鲁台经贸洽谈会主题活动—两岸中小企业创新发展论坛在台北举行。

图:两岸中小企业创新发展论坛在台北举行

图:山东省委常委、副省长于晓明致辞

山东省委常委、副省长于晓明,山东省政协副主席、省工商联主席王乃静;海峡交流基金会董事长林中森、工商协进会理事长林伯丰、电电公会理事长郭台强、台北市山东同乡会理事长王文燮、工业协进会理事长许显荣、薇阁文教基金会荣誉理事长李传洪及260多位台湾工商团体负责人、企业代表出席论坛,山东省台办主任、山东省海峡两岸经济文化发展促进会会长张雪燕主持论坛。

 山东省台办主任张雪燕主持论坛

于晓明副省长在致辞中代表山东省委、省政府对各位嘉宾的出席表示欢迎和感谢,并简要介绍了山东经济社会发展情况。他说,山东与台湾中小企业互补性强、合作潜力巨大,进一步深化鲁台中小企业交流与合作,有利于我们共同应对挑战,共同开拓市场,提升产业竞争力,实现升级转型。我们应抓住当前机遇,融合各自优势,共谋合作发展,实现互利共赢。

于晓明副省长就进一步加强山东与台湾中小合作提出五项措施。一是优先对台湾开放重点投资领域,继续实行涉台优惠政策。二是降低市场准入门槛,着力改善营商环境。三是建立中小企业合作机制,启动合作和服务平台。四是加大政策支持力度,推动台资企业转型升级。五是大力推动创业兴业,鼓励台湾青年来山东投资发展。

图:海峡交流基金会董事长林中森致辞

 

林中森董事长在致辞中对论坛的成功举办表示祝贺。他说,在各方面共同努力下,山东与台湾的交流合作具备了良好的基础,吸引越来越多的台商到山东投资兴业。希望未来双方中小企业加强产业合作和双向投资,提升文化旅游等软实力的交流合作,创造发展契机,相辅相成,互利双赢。

图:启动“两岸新页—中小企业合作平台”

 

在论坛上,台湾中小企业协会总会副理事长李育家、潍坊市市长刘曙光、台湾车王电子公司董事长蔡裕庆、九阳集团董事长黄淑玲等就两岸中小企业合作发表演讲。鑫茂集团董事局主席杜克荣推介了海峡两岸(济南天桥)青年创业基地。论坛上,还启动了“两岸新页—中小企业合作平台”和“创新发展—鲁台中小企业结对工程”。

两岸一家亲,合作共发展。论坛上,山东省海峡两岸经济文化发展促进会与海峡两岸经贸文化交流协会、山东省电子学会与台湾区电机电子工业同业公会、山东家庭服务业协会与康宁大学、山东省环境科学学会与嘉南药理科技大学工种技术研发中心、山东省国资委与台湾上市柜公司、山东省工商联与中华两岸连锁经营协会、潍坊市中小企业公共服务中心与台中市企业经理协会、潍坊市社会工作者协会与中华两岸辅具产业交流协会交换了合作协议文本。

 

图:交换合作协议文本

 

山东省经济合作交流团成员及山东省经信委、省商务厅、省环保厅、省国资委、省工商联以及济南、潍坊市交流团参加论坛活动,并与参加论坛的台湾企业代表交流洽谈。

6月22日,于晓明率山东省经济合作交流团抵达台北,拜会了中国国民党荣誉主席吴伯雄、海峡两岸经贸文化交流协会董事长江丙坤,出席了鲁台合作交流会、两岸商会交流续谈会、两岸文创产业合作研讨会、与台湾工商团体负责人交流会、两岸青年创业发展论坛等第二十一届鲁台经贸洽谈会专题活动,并考察了山东民营企业设在台北101大楼的中华艺术馆。(山东省台办经济处)

图:两岸中小企业创新发展论坛在台北举行

 


上一篇: “两岸新页—中小企业合作平台”正式... 下一篇: 两岸商会交流续谈会在台北举行

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室