孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

鲁台资讯

当前位置:首页 > 鲁台资讯 > 正文

山东省经济合作交流团抵达台湾访问

时间: 2015-06-23 10:20:48 来源:山东省台办经济处


6月22日,应台湾海峡两岸经贸文化交流协会的邀请,山东省委常委、副省长于晓明率山东省经济合作交流团抵达台北开始为期5天的交流考察。此访主要是考察了解台湾中小企业、现代服务业、农渔业和青年创业发展情况,推动山东与台湾的深入交流合作。

22日中午,于晓明副省长等在台北出席鲁台合作交流会,与海峡两岸经贸文化交流协会江丙坤会长和高孔廉、林苍生等20多位台湾经济界知名人士进行了深入交流和座谈。

图:江丙坤会长(右)与于晓明副省长

于晓明副省长转达了山东省委书记姜异康、山东省省长郭树清对江丙坤会长等台湾朋友的问候,介绍了山东省经济社会发展和鲁台合作的情况,指出鲁台经贸交流蓬勃发展,合作不断深化,山东省各地各部门将以更加高效、细致的服务,为鲁台经贸合作创造良好的发展环境。江丙坤会长表示,在各方面的共同努力下,多年来山东与台湾的交流合作具备了良好基础,台湾企业应把握机会,共谋合作发展,实现互利赢。

 

图:吴伯雄荣誉主席、黄敏惠副主席会见山东交流团

 

下午,于晓明副省长拜会了中国国民党荣誉主席吴伯雄,转达了姜异康书记、郭树清省长对吴伯雄荣誉主席的亲切问候,并指出山东省委、省政府一直十分重视鲁台交流合作,鲁台人员往来日益频繁,经贸合作不断深化,文化交流更加活跃。台湾是山东对外开放的重点区域之一,将进一步加大与台湾在现代农业、先进制造业、环保产业、现代服务业的合作力度,深化鲁台各领域的交流合作。吴伯雄荣誉主席愉快地回忆了多次山东之行留下的美好印象,并对鲁台经贸文化交流合作给予高度评价,表示将更多的关注和支持山东的发展和鲁台交流合作。中国国民党副主席黄敏惠等陪同吴伯雄荣誉主席会见。

图:于晓明副省长在“两岸商会交流续谈会”上致辞

 

当天下午,于晓明副省长还出席了“两岸商会交流续谈会”和“两岸文创产业合作研讨会”,考察了山东省民营企业设在台北101大楼的中华艺术馆。 

图:“两岸文创产业合作研讨会”签约仪式

 

在接下来的行程当中,于晓明副省长等在台北还将出席两岸中小企业创新发展论坛、与台湾工商团体负责人恳谈会、两岸青年创业发展合作论坛等活动,并到台中、高雄等地相关企业交流考察,就双方合作进行交流洽谈。

山东省台办主任张雪燕、省经信委主任钱焕涛、省国资委主任张新文、省商务厅副厅长孙建波、省环保厅副厅长谢锋等随团考察。(山东省台办经济处)


上一篇: 两岸商会交流续谈会在台北举行 下一篇: 山东省台属联谊会第四次会员大会在济...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室