孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

鲁台资讯

当前位置:首页 > 鲁台资讯 > 正文

山东省副省长赵润田率团访台圆满成功

时间: 2015-05-21 08:58:58 来源:山东省台办经济处


 

 

5月13日至19日,山东省副省长赵润田率农业经济交流团应邀对台湾进行考察访问(视频:http://v.iqilu.com/sdws/sdxwlb/2015/0520/4219870.html)。交流团在台期间广泛接触了台湾各界人士,考察了台湾生态农业、精致农业、有机农业和农副产品加工、现代渔业等,就促进农产品贸易、加强农渔业合作、农业技术培训、吸引台商来鲁投资等进行了深入探讨,达成了多项合作意向。

图:赵润田副省长在农训会与王志文秘书长、萧汉俊理事交流座谈

 

在台期间,赵润田副省长会晤了海峡两岸交流基金会董事长林中森、海峡两岸经贸文化交流协会理事长江丙坤、佛光山开山宗长星云大师、花莲县县长傅琨萁等知名人士;与台湾农村发展基金会、农民团体干部联合训练协会、优良农产品发展协会和台湾农会、渔会等团体举办了鲁台农业合作发展交流会、鲁台农民培训交流会、鲁台渔业合作交流会,交流了促进农业发展和农民增收的做法,商讨了合作事项。

 

图:交流团考察高雄前镇渔港

 

交流团还实地考察了台北农产运销市场、台中佳美食品公司、南投清境农场、高雄前镇渔港、屏东石斑鱼养殖场、花莲有机农业,并与富贵集团、乡林集团、隆顺渔业、华伟渔业、裕佑渔业、华新丽华等企业负责人就农渔业合作项目进行了洽谈。山东省渔业协会与台湾渔会签署了《联合参与海峡两岸(蓬莱)渔业合作交流示范区建设意向书》。

图:赵润田副省长与华新丽华焦佑伦董事长会见交谈

 

在台期间,交流团重点介绍了山东农业农村经济发展情况和深化鲁台交流合作的良好环境,为进一步加快鲁台在更高层次、更广领域的交流合作创造了新的机遇,得到了台湾各界的关注和好评。

山东省海洋与渔业厅、省供销合作社联合社、省农业厅、省农业综合开发办公室、省政府台办和临沂市政府负责同志随团考察。(山东省台办经济处)


上一篇: 孙继业会见澳门客人 下一篇: 山东省农业经济交流团在高雄、花莲交...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室