孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

鲁台资讯

当前位置:首页 > 鲁台资讯 > 正文

山东省农业经济交流团在高雄、花莲交流考察

时间: 2015-05-21 08:53:45 来源:山东省台办经济处


“两岸一家亲,农民心连心”。5月13日至19日,山东省副省长赵润田率山东省农业经济交流团应邀对台湾进行考察访问

图:星云大师与山东省农业经济交流团成员合影

18日上午,交流团在高雄佛光山访问。佛光山开山宗长星云大师会见了赵润田副省长一行,对交流团来访表示欢迎,并提出希望山东菏泽牡丹到佛光山展出的建议。赵润田副省长向星云大师转达了山东省领导的问候,并表示要积极协调促成菏泽牡丹到佛光山展出。

图:赵润田副省长向傅琨萁县长赠送“牡丹”金丝贴画

下午,交流团来到花莲县考察有机农业,与花莲县县长傅琨萁和农会、渔会的朋友们交流座谈。赵润田副省长表示,花莲是台湾农业大县,有机农业、农村景观建设都取的非常令人刮目相看的优异成绩,很值得山东借鉴和学习。傅县长常说,你们是中央山脉以东的“山东人”,我们是太行山以东的“山东人”,我们都是“山东人”。 不管怎么讲,我们都是一家人,两岸一家亲、“东东”情谊深。

图:交流团抵达花莲受到欢迎

山东省农业经济交流团在台期间,广泛接触台湾各界人士,考察台湾生态农业、精致农业、有机农业、农副产品加工、现代渔业等,就促进农产品贸易、加强农渔业合作和农业技术培训等进行了深入探讨,与台湾有关方面达成了多项合作意向。

图:赵润田副省长和台湾渔会黄一成理事长在屏东石斑鱼养殖场

 

在台期间,交流团在台期间宣传推介了山东,重点介绍了山东的农业农村经济发展情况和深化鲁台交流合作的良好环境,为进一步加快鲁台在更高层次、更广领域的交流合作创造了新的机遇,得到了台湾各界的关注和好评。访问达到了增进了解、加深友谊、扩大宣传、推进合作的目的,取得圆满成功。(山东省台办经济处)


上一篇: 山东省副省长赵润田率团访台圆满成功 下一篇: “鲁台渔业合作发展交流会”在高雄举行

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室