孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

鲁台资讯

当前位置:首页 > 鲁台资讯 > 正文

山东省农业经济交流团在台中、南投考察交流

时间: 2015-05-21 08:32:13 来源:本站原创


5月15日、16日,山东省副省长赵润田率山东省农业经济交流团在台中、南投、高雄等地,实地考察生态农业、休闲农业和食品加工等,并就推动鲁台农渔业合作与台湾农会理事长萧景田和部分企业负责人进行深入交流洽谈。

15日上午,赵润田副省长一行来到台中大里访问台湾农会,听取了萧景田理事长的情况介绍,并围绕农业发展、农民增收等问题进行了交流和研讨。

 

图:山东省副省长赵润田与台湾农会理事长萧景田

 

赵润田副省长介绍了山东农业发展的有关情况,并表示,台湾的农会作为半官半民的社会化服务组织,政府与农民的桥梁,承担了农技推广、市场营销、金融保险、社会服务等多方面的功能,在推进台湾农业市场化、社会化、现代化发挥了重要作用。农会的组织架构、管理模式、成功经验,对山东很有借鉴意义。下一步,山东有关农业机构将加强与台湾各级农会的联系合作,积极借鉴台湾农会推进农业的专业化、规模化、标准化、品牌化生产以及农村金融保险等方面的成功做法,密切鲁台农业交流合作。

 

图:在台中大里考察佳美食品公司

15日下午和16日,山东省农业经济交流团还先后访问、考察了佳美食品公司、清境农场和南投生态农业、休闲农业,与富贵集团、乡林集团和宝林生物科技公司、金宝岛酒业公司有关负责人进行了交流,并在高雄会见了台南市虱目鱼养殖协会理事长王文宗等。

 

图:在高雄与宝林生物科技公司、金宝岛酒业公司、台南市虱目鱼养殖协会等负责人座谈

 

山东省海洋与渔业厅厅长王守信、山东省供销合作社联合社主任侯成君、山东省农业厅副厅长庄文忠、山东省农业综合开发办公室主任宋文旭、山东省台办副主任曹晓武、临沂市副市长尹长友等随团考察。


上一篇: “鲁台渔业合作发展交流会”在高雄举行 下一篇: “鲁台农业合作发展交流会”在台北举行

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室