您好, 欢迎访问山东台办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

山东各市台协会和百强台资企业负责人在滨州参访考察

时间: 2015-04-20 10:48:19 来源:山东省台办台商投诉协调处


4月17日,参加“齐鲁台商(百强台企)滨州行”活动的山东省各市台协会和百强台资企业负责人在滨州北海经济开发区、滨州经济开发区及滨州市滨城区、阳信县参观考察。

图:台商们考察正在建设中的滨州港

上午,与会台商代表在山东省台办副主任曹晓武、滨州市台办调研员孙学峰等陪同下来到正在建设中的滨州港、科技新城、北海循环经济产业园,现场了解考察,并听取滨州北海经济开发区党工委副书记李文国关于北海新区和台湾产业园规划的介绍。当听说开发区和台湾产业园采取台商在台代理招商这一创新模式后,在场台商反响热烈。

图:济南市台协会会长王金销赞扬北海新区取得的成绩

济南市台协会会长王金销表示,作为在鲁台商,见证参与了山东各市快速健康发展的历程,到北海新区考察后及时了解了台湾产业园建设情况,将利用自身资源,邀请更多台商朋友投资兴业。

图:阳信县委书记马福祥向来宾介绍情况

下午,台商们在滨州市台办主任田立柱等陪同下到阳信县考察,听取了阳信县委书记马福祥关于阳信经济社会发展和与台湾交流合作情况介绍;滨州市台协会会长刘玉中介绍了在阳信投资兴业和受到当地政府关心帮助的情况。随后,台商们考察了万亩梨园和山东省百强台资企业--长威电子有限公司。

图:滨州市台协会会长刘玉中介绍在阳信投资兴业情况

台商们着重了解了阳信县生态特色农业和高新技术产业情况。台商们表示,阳信县有机梨种植技术,与台湾生态有机农业种植有许多相通的地方,双方应加强交流往来,在农业技术、市场开拓、人才交流上实现互通互补。阳信长威电子有限公司的快速发展,让台商充分感受到阳信县对台商台企实行保姆式服务的成功做法,他们表示,山东各级政府的关心关怀,在服务台商台胞上出实招、办实事,是台商在山东实现事业发展的重要保证。

 

图:台商们到滨城区杜受田故居参观考察

 

参加活动的台商还到滨州经济开发区,并到滨城区杜受田故居和秦皇河、中海景区参观考察,对滨州市历史积淀和经济社会发展有了进一步了解。台商们表示,通过此次活动,更多台商会喜欢上滨州这座年轻的海滨城市,希望能多来滨州、常来滨州,为滨州经济社会发展和滨台合作贡献力量。

山东省台办每年与各市政府联合举办“齐鲁台商行”活动,“齐鲁台商(百强企业)滨州行”活动已是第四届。此前,省台办分别会同枣庄、临沂、菏泽市政府先后举办了以为台资企业提供融资服务为主题的“齐鲁台商枣庄行”、以宣讲山东省政府办公厅22条惠台政策为主题的“齐鲁台商临沂行”、以“真诚服务,共谋发展”为主题的“齐鲁台商菏泽行”,分别邀请省经信委、科技厅、公安厅、财政厅、人力资源社会保障厅、农业厅、商务厅、国税局、法学会等省直部门,集中向在鲁台资企业提供政策信息服务,帮助台企解决实际问题,把服务台商台企活动进一步延伸,受到广大台商的普遍欢迎,在团结台商、加强台协会联系工作方面起到了很好的促进作用。通过该“齐鲁台商行”活动,山东各级台办加强了与各市台协会、在鲁投资台商的联系,及时宣讲了山东惠及台商台胞的各项优惠举措,成为山东服务台商台胞的重要平台。

 

图:滨州市委常委、副市长杨国强主持“齐鲁台商(百强企业)滨州行”联谊活动

此次“齐鲁台商(百强企业)滨州行”活动以“专项政策辅导、服务台企台商”为主题,并吸引到山东省百强台资企业负责人参会,得到在鲁台商的热烈响应。参加活动的台商纷纷表示,“齐鲁台商行”活动举办4年来,已经成为山东省台办等部门与台商沟通交流的重要平台,每年活动都突出重点、都有新亮点、新内容,让更多台商了解到山东经济社会发展的最新动态,对提高自身企业管理水平、促进企业转型发展非常有益。活动结束后,将进一步深入研究活动中宣讲的各项政策信息,熟悉政府相关行政工作规程,与各级各部门一起,共同促进鲁台经贸合作将康持续发展。(山东省台办台商投诉协调处)


上一篇: “齐鲁台商(百强企业)滨州行”活动... 下一篇: “齐鲁台商(百强企业)滨州行”活动...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室