孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

鲁台空中直航又添新亮点

时间: 2015-04-14 11:18:16 来源:山东省台办经济处


为满足日益增长的鲁台人员往来和山东居民赴台观光旅游需求,今年第一季度,各承运航空公司积极采取新举措,在增加航班、开设专门旅游航线、扩大各营运售票网点布局和提高优质服务方面又有新突破,有效缓解了鲁台客运航线一票难求现象。第一季度,鲁台空中直航往返928个班次,其中从山东赴台乘客54737人次;从台湾来山东乘客53359人次,共计往返近11万人次。

春节期间,是大陆居民赴台观光旅游相对集中的时期,为此,山东航空公司、东方航空公司和台湾长荣航空公司纷纷增加航班数量,仅山东航空公司在此期间就增加了54个往返班次,第一季度共完成928个往返航班,较之2014年第一季度增加了194个航班,运力提升了26%。台湾远东航空公司在1月份开通澎湖—青岛旅游包机,使台湾到山东直航点增加至5个,分别为台北、台中、高雄、花莲、澎湖,岛内直航点遍布各地,从南到北,从东到西,使赴台旅游观光的山东居民有了更多的路径选择。

截止到3月底,鲁台空中直航8年来,累计往返12400个航班,利用空中航线从山东去台乘客达83万人次,从台湾来山东乘客达84万人次,实现往返客运167万人次。(山东省台办经济处)


上一篇: “齐鲁台商(百强企业)滨州行”活动... 下一篇: 2014年济南市对台工作回顾

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号