孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

山东省委台港澳办主任刘渊到基层调研

时间: 2019-12-16 10:09:46 来源:调研处


12月10日至12日,山东省委台港澳办主任刘渊率调研组先后到临沂、日照等市调研台港澳工作。

 

调研组一行在山东中瑞电子股份有限公司考察调研

 

在临沂,调研组一行来到临沂高新技术开发区实地考察台资企业。在山东太和食品有限公司,刘渊与“山东省劳动模范”、企业负责人、台商刘竹承亲切交谈,对他在山东投资创业、热心社会公益事业的善举和爱心予以高度肯定。在山东中瑞电子股份有限公司,刘渊对企业通过鲁台优势互补、加快由“制造”向“智造”转型升级的合作模式予以肯定,鼓励企业抢抓良好市场机遇,努力打造新材料及电子元器件行业领军企业。

 

调研组围绕深入开展“双招双引”挂钩联动工作进行座谈交流

 

在随后召开的“双招双引”挂钩联动工作座谈交流会上,调研组听取了高新区工作情况汇报,重点就双方深入开展“双招双引”挂钩联动工作进行了深入沟通。刘渊指出,高新区近年来坚持改革创新,干部有活力,工作有动力,发展有潜力。希望双方按照省委、省政府部署要求,上下联动,协同发力,发挥优势,实现双赢。

在日照,调研组听取了日照市台港澳工作情况汇报,刘渊对今后工作提出希望和要求。他要求,台港澳系统要深入学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话和十九届四中全会精神,抓好重点工作的推进落实和下一步工作的谋划安排;要持续推进“31条措施”“26条措施”及山东“56条措施”的落实落细,不断扩大台胞台商受益面;要立足“走出去,引进来”,厚植资源,精准施策,搭建与台港澳合作的特色载体和平台。

调研组还考察了山东盛发农业科技、富凯木业、亿丰制帘有限公司等台资企业,深入车间厂房,详细询问企业生产状况、市场环境、现实困难等情况。要求各级台办系统持续落实落细各项惠台举措,一如既往支持帮助台胞台商解决生产生活中遇到的困难问题,助力台资企业融入山东发展大局、持续健康发展。

调研期间,刘渊还与临沂、日照市党政主要负责和分管同志就发挥地方优势,服务好“两个大局”,做好各项台港澳工作交换了意见。(省委台港澳办调研处)


上一篇: 山东企业上市融资及混改研讨会在青岛... 下一篇: 山东省海峡两岸经济文化发展促进会第...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号