孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

第十一届海峡两岸(滨州)孙子文化论坛在惠民开幕

时间: 2019-09-18 15:41:27 来源:交往交流处


9月12日,第十一届海峡两岸(滨州)孙子文化论坛隆重开幕。本届论坛由国务院台办交流局、山东省人民政府台港澳事务办公室指导,山东孙子研究会,滨州市人民政府主办,滨州孙子研究会、滨州市人民政府台湾事务办公室、惠民县人民政府、滨州学院孙子研究院承办。来自海峡两岸的专家学者、经贸界人士及青年学生代表400余人参加了开幕式和相关活动。省委台港澳办主任刘渊等嘉宾为论坛揭幕。

海峡两岸孙子文化研究界专家学者围绕“孙子兵学与民族复兴”主题进行了精彩发言。海峡两岸(滨州)青年学生孙子兵法友谊辩论赛中,来自台湾与大陆的8支大学生、6支高中生代表队围绕孙子兵法相关辩题展开思想火花的激情对撞。

惠民县是古代著名军事家孙武的故乡,已经连续成功举办了10届海峡两岸孙子文化论坛,有力地推进了滨台文化、旅游、经贸等方面的合作与交流。


上一篇: 省政协副主席程林率团赴澳门出席系列... 下一篇: 2019海峡两岸(德州·庆云)八极拳技...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号