孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

香港高级公务员国家事务研习班参访山东

时间: 2019-09-04 16:29:42 来源:港澳处


8月27日至30日,香港高级公务员国家事务研习班一行27人参访济南市、青岛市,国务院港澳办派专人全程指导参访活动,清华大学教师及我办工作人员全程陪同山东行程。

参访期间,研习班学员先后参观考察了山东省博物馆、浪潮集团有限公司、济南泉水文化街区、青岛珠海路社区、海尔工业园、青岛市规划馆、青岛海洋科学与技术试点国家实验室,并与省发展改革委、省自然资源厅、省交通运输厅等省直部门公务员进行了座谈,围绕新旧动能转换、智慧交通、土地资源利用和粤港澳大湾区建设等议题进行了深入交流。通过四天的参访活动,研习班学员对山东省基础设施建设、智能交通和海洋科技发展、高端服务器和大数据产业发展、优秀传统历史文化、基层社会治理等方面的经验做法有了较为全面的了解,对山东经济社会发展发生的深刻变化和巨大进步有了较为深刻的认识,为推动香港更好融入国家发展大局起到了积极作用。


上一篇: 澳门法制研究会率团来青岛、威海参访... 下一篇: 山东·青岛海洋科学香港青年实习计划...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号