孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

第25届鲁台经贸洽谈会在潍坊开幕

刘结一龚正洪秀柱出席并致辞

时间: 2019-09-02 13:45:47 来源:新锐大众


9月1日上午,第25届鲁台经贸洽谈会在潍坊开幕,主题为“聚焦新动能,共享新机遇”。中共中央台办、国务院台办主任刘结一,省委副书记、省长龚正,省委常委、统战部部长张江汀,中国国民党前主席、台湾中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱出席开幕式,副省长任爱荣主持。

 

刘结一在致辞中说,两岸是密不可分的命运共同体。两岸关系好,台湾同胞才会好,台湾才会有前途。坚持“九二共识”、坚决反对“台独”,共同推动两岸关系和平发展,共同推进祖国和平统一进程,这是中华民族的根本利益和两岸同胞的共同利益所在。两岸同胞要为此携手努力,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。希望广大台商朋友抓住祖国大陆的发展机遇,在两岸更大格局、更高层次、更宽领域的合作中实现更好更快发展。山东新旧动能转换不断提速,具有广阔的发展前景,为鲁台各界提供了新的合作契机,希望广大台商朋友与山东共谋发展、共创双赢。

 

龚正在致辞中代表省委、省政府对各位来宾表示欢迎。他说,山东与台湾渊源深厚,人缘相亲、文缘相通、商缘相融,推动着鲁台交流合作走深走实、广结硕果。进入新时代的山东,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,昂扬向上、砥砺奋进,国家战略、市场规模、人力资源、创新驱动“红利叠加”,发展机遇好、势头好、环境好、前景好,齐鲁大地展现出革故鼎新、千帆竞发的崭新气象。面向未来,山东将认真贯彻落实习近平总书记关于对台工作重要论述精神,持续深化与台湾各界的交流合作,在“十强”现代优势产业集群、科技人才、创新发展、文化交流等方面,积极探索合作新模式、拓展合作新渠道、搭建合作新平台。真诚欢迎更多台湾同胞来山东走亲戚、谋合作、促发展,携手打拼、共同圆梦。

 

洪秀柱对山东经济社会发展成就给予积极评价。她在致辞中说,山东出台的促进鲁台交流合作的56条措施和《山东省台湾同胞投资保护条例》是对广大台胞台商最大的善意和照顾。她相信鲁台各领域的交流与合作将进一步深化发展,表示愿为此做出更大努力。

 

开幕式后,刘结一、龚正、洪秀柱参观了海峡两岸博览会。

 

本届鲁台经贸洽谈会,会期为9月1日至9月4日,将举办海峡两岸农业论坛及一系列专项对接洽谈和现场考察等活动。

 

上一篇: 第25届鲁台经贸洽谈会在潍坊开幕 下一篇: 刘家义刘结一会见参加鲁台经贸洽谈会...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号