孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

第25届鲁台经贸洽谈会新闻发布会在济南举行

时间: 2019-08-19 16:41:03 来源:经济协调处


 

2019年8月16日,省政府新闻办举行新闻发布会,邀请省台港澳办副主任尹晓民、潍坊市政府党组成员陈汝孝介绍第25届鲁台经贸洽谈会、海峡两岸博览会筹备情况,并就有关问题回答了记者提问。

尹晓民发布了25届鲁台会筹备情况的有关信息。为深入贯彻落实习近平总书记关于对台工作重要论述和在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,落实省委刘家义书记关于“推动我省与台湾在‘十强’产业领域合作对接,着力吸引一批符合我省‘十强’产业发展需要的台资优质项目”的要求,本届鲁台会突出山东特色,围绕“服务大局、覆盖全省、带动周边、惠及潍坊”,持续推进新一代信息技术、高端装备、医养健康、现代高效农业、文化创意、金融等重点产业合作,促进鲁台经济合作高质量发展。

鲁台会是大陆举办历史最久的大型对台经贸文化交流活动之一,已成为两岸经贸交流合作的重要平台和载体,是我省持续扩大对外开放、促进鲁台经贸文化交流合作的重要窗口。今年鲁台会由国台办和山东省政府主办,省台港澳办、省商务厅和潍坊市政府承办,将于2019年9月1日至4日在潍坊市举办,主题为“聚焦新动能,共享新机遇”,设海峡两岸博览会、两岸农业论坛和7项专业对接,整体规模约1500人左右,与会台商及台湾知名专家学者400余人。国台办和我省领导同志,中国国民党前主席洪秀柱,全国台企联负责人等重要人士将出席本届鲁台会。目前,各项筹备工作正在紧张有序进行。

陈汝孝发布了海峡两岸博览会的有关情况。本届海峡两岸博览会设智能制造、文化创意、台湾县市主题及食品、大健康、乡村振兴暨国家农业开放发展综合试验区等展区,同期举办丝路传承·民间工艺品博览会、山东民俗博览会,整体展出面积5万平方米。目前,招展工作已基本完成,包括部分两岸著名企业及世界500强企业在内的565家海内外协会、企业确定参展参会。

尹晓民就近几年鲁台经贸交流合作和山东落实国台办《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(“31条措施”)情况,陈汝孝就本届鲁台会特点、两岸农业论坛和潍坊国家农业开放发展综合试验区情况回答了记者提问。


上一篇: 第25届鲁台经贸洽谈会将于9月在潍坊举行 下一篇: 海峡两岸青年学子研学齐鲁文化 ——...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号