孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

2019香港油尖旺少年警讯代表团来青参观访问

时间: 2019-08-07 10:03:19 来源:本站原创


8月2日-4日,由香港“龙腾志青”青年社团组织的2019香港油尖旺少年警讯代表团一行38人来青参观访问。代表团与市台港澳办进行了工作会谈;参观了青岛市交通指挥中心、八大峡派出所,与公安部门进行了座谈;游览了市容。

期间,市台港澳办主任纪家栋会见了代表团一行。纪家栋简要介绍了青岛市在国家发展战略中的重要定位,以及近年来我市与香港青少年交流的主要情况,希望今后与“龙腾志青”、香港少年警讯等香港青少年团体加强交流往来,共同促进香港的繁荣稳定。代表团团长、“龙腾志青”青年社团会长汪红对市台港澳办此次热情周到的接待表示感谢,并表示将继续传承爱国爱港的社团宗旨,凝聚正能量团结广大香港青少年。部分青少年代表先后发言,大家表示此次青岛之行让他们领略到祖国的发展日新月异,将用实际行动为祖国更加发展壮大做出贡献。

香港少年警讯和“龙腾志青”青年社团是爱国爱港的青少年团体。香港少年警讯是由香港警方组织的注册团体,创立于1974年,是对香港青少年进行法治教育和爱国主义教育的平台,团员年龄为6-25岁。“龙腾志青”青年社团创立于2015年,由400多名热心青年服务及社区工作的义工组成。


上一篇: 孙西忠出席 “山海情怀-齐鲁文化行”... 下一篇: 第25届鲁台会将于9月1日在山东省潍坊...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号