孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

山东省台办、经信委、商务厅有关人员联合到青岛走访台资企业

时间: 2015-01-29 11:00:44 来源:本站原创


按照山东省台办等8部门开展“2015台资企业走访季”活动的要求,近日,山东各市走访季活动进展顺利。1月23日,山东省台办副主任曹晓武、经济处处长王清玉,省经济和信息化委对外合作交流处处长孟繁华,省商务厅招商促进处副处长周向军等一起到青岛市走访立荣航空青岛代表处、长荣海运青岛公司、台湾贸易中心青岛办事处、中华航空青岛办事处等台资企业和机构,并出席青岛市台商座谈会,看望在青台商代表。青岛市台办副主任程文浩等一起走访。

图:在立荣航空青岛代表处座谈

在立荣航空青岛代表处和中华航空青岛办事处,曹晓武副主任等详细了解了立荣航空、中华航空执飞鲁台直航航班的情况。曹晓武副主任说,当前鲁台直航航班价格优惠、正点率较高、服务质量不断提升,越来越受到山东及周边省市居民的青睐,成为连接两岸的重要纽带。山东与立荣航空、中华航空等台湾知名航空公司一直保持着良好合作,希望双方加强彼此联系和沟通,在周密研究的基础上不断优化航线、加飞班次、提升服务档次,为两岸居民往来创造更加便利的条件。

图:在台湾贸易中心青岛办事处座谈

在台湾贸易中心青岛办事处,曹晓武副主任等在认真听取办事处首席代表白润怡介绍的2015年台湾贸易中心各项业务工作打算后,表示将积极参与、支持2015年台湾贸易中心组织的各项展会,并以山东省贸促会与台湾贸易中心签订合作协议为契机,促进双方合作向更深层次、更广层面发展。曹晓武副主任等诚挚邀请台湾贸易中心参加第21届鲁台会等鲁台大型经贸交流活动。山东省经信委还与台湾贸易中心青岛办事处初步达成“好品山东”平台合作等意向。(山东省台办经济处  鞠新泉)


上一篇: 2014山东涉台十大新闻 下一篇: 丰富深化 稳中有进 2014年鲁台经贸...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号