孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

张江汀会见台湾客人

时间: 2019-04-12 18:32:00 来源:交往交流处


4月12日,省委常委、省委统战部部长、省总工会主席张江汀在济南会见以中国国民党中常委、台湾中华两岸劳动关系发展协会荣誉理事长姚江临为团长的“中华两岸劳动关系发展协会山东参访团”一行。

张江汀对客人的到来表示欢迎,并介绍了山东有关情况。他说,当前,山东正深入贯彻落实习近平总书记关于山东工作的一系列重要讲话、重要批示指示精神,以“走在前列、全面开创”为目标,坚定践行新发展理念,积极推动新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省等八大战略,打造对外开放新高地。他指出,山东是“孔孟之乡、礼仪之邦”,是儒家文化的发源地,历史上诞生了一大批对中华文化产生重要影响的志士名人,这些都为鲁台交流合作提供了广阔的空间。今后一个时期,山东将以习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神为引领,秉持“两岸一家亲”理念,持续不断推进国台办“31条”和省里出台的“56条”惠台措施的落实落地,全心全意为台湾同胞办实事、做好事、解难事,率先同台湾同胞分享山东发展机遇,让台湾同胞更有获得感、荣誉感、幸福感。

姚江临代表参访团感谢山东给予的支持和协助。他表示,相信在两岸同胞共同努力下,一定能推动鲁台经贸合作和文化交流深入发展,共同维护两岸关系和平发展,共同创造美好未来。


上一篇: 省台港澳办“三进”活动进港城烟台 下一篇: 省委台港澳办主任刘渊在省委党校作台...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号