孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

省台港澳办“三进”活动走进烟台 走近台商 了解台商

时间: 2019-04-12 15:28:22 来源:经济协调处


4月10日,由省台港澳办副主任尹晓民带队的“三进”活动工作小组来到烟台市,与烟台市台商代表开展座谈。

尹晓民表示,希望通过这次“三进”活动,让更多的台商们知晓吃透“31条措施”、“56条措施”等一系列惠台政策措施,通过省直有关部门单位与台商近距离接触,面对面沟通,发现台商台企发展中面临的共性问题,促进鲁台经济交流合作向更深层次,更宽领域深化。

座谈中,烟台市台协会监事长、烟台中祈环保科技有限公司董事长涂光宇谈起近些年在烟台的工作,他最大的感受是“享受同等待遇”,各级各部门工作尽职尽责,服务贴心到位,让他非常有“安全感”。说到动情处,他不禁吟起《游子吟》:少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。他表示,大陆与台湾本是同根同源,理应携手共进,共谋发展,在今后的工作中,他将继续为鲁台经济发展添砖加瓦。

富士康(烟台)科技工业园副理郑光杰、华新不锈钢有限公司总经理李建国、明镁置业有限公司总经理曾志豪、信益陶瓷(蓬莱)有限公司副总经理张煜煊等先后发言,简要介绍了企业自身发展情况,并就加快落实惠台政策措施、加大对台企扶持力度提出了意见建议。

 

与会省直部门单位同志认真听取台商提出的问题,详细介绍了“56条措施”有关供地、用工、金融、高新技术企业申报等方面政策,并就台商提出的问题进行了解答。尹晓民说,对台商们反映的意见建议,工作组将认真疏理,注意吸收,进一步细化相关政策实施细则,努力为台商台企打造优质营商环境。


上一篇: 省台港澳办“三进”活动走进日照 为... 下一篇: 省台港澳办“三进”活动走进威海日月...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号