孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

省台港澳办“三进”活动走进青岛万汇家具有限公司 感受台商桑梓之情

时间: 2019-04-10 15:59:08 来源:经济协调处


4月9日,由省台港澳办副主任尹晓民带队的“三进”活动工作小组来到青岛平度市,就平度市台商发展和海峡两岸(平度)农业合作试验区情况开展调研座谈。青岛市台港澳办主任纪家栋参加调研。

工作组一行人来到青岛万汇家具有限公司,与台商展开交流,并进行政策解读、答疑解惑。

对工作组的到来,万汇集团董事长马准安非常激动,他表示自己2008年回到祖籍平度,已有十多个年头,如今万汇集团的事业越做越大,自己还主导乡里成立了马氏宗亲会。他戏称自己是鲁台经济发展的见证人,并说:“唯有不断丰富、发展自身,促进鲁台经济发展,才能真正惠及两岸乡亲。”座谈中,台商就最关心的融资、保险、土地利用率等问题向工作组提问,工作组相关成员一一解答,并结合实例进行政策解读。

据了解,万汇集团在大陆拥有宁波和青岛两大事业群,其中青岛事业群位于平度市,旗下拥有青岛万汇遮阳用品有限公司、青岛万汇实业有限公司等10余家企业,青岛事业群现有员工3500人,其中专业技术人员500多人,年度总销售收入达8亿元,利税约5000万元,是平度市出口额最大的企业。


上一篇: 省台港澳办“三进”活动走进威海日月... 下一篇: 惠台政策措施专题辅导会成功举办为台...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号