孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

惠台政策措施专题辅导会成功举办为台胞答疑解难

时间: 2019-04-09 19:31:19 来源:经济协调处


4月8日下午,由省委台港澳办副主任尹晓民带队的“三进”活动工作小组来到青岛市府新大厦,举办惠台政策措施专题辅导会。会上,省直有关部门单位负责同志向台商台胞详细介绍了“56条措施”有关供地、用工、金融、高新技术企业申报等方面政策,并就台胞工作和生活上遇到的一些问题进行了交流沟通。辅导会由青岛市台港澳办副主任唐会林主持,青岛市台港澳工作机构,市直有关部门单位人员,台商代表共100人参加会议。

省委台港澳办副主任尹晓民致辞。尹晓民表示,在山东新时代现代化强省建设加快步伐,不断展现机遇、释放红利的新形势下,希望通过此次“三进”活动,让省直有关部门单位的同志主动走进企业窗口、走到台胞中间,大家一起就落实落细惠台政策措施、促进台资企业健康成长与深化鲁台合作,进行深度研讨、凝聚共识。

会上,省科技厅高新处副处长韩少华为台商解读山东高新技术企业申报相关政策,手把手教台企如何规划申报高新技术企业。

省人力资源和社会保障厅就业促进与事业保险处副处长张波就台商最关心的社保问题进行解疑释惑。

省自然资源厅自然资源开发利用处二级调研员段秀铭就土地利用效率、严格执行用地政策以及运用综合信息反馈平台等方面做出详细解答。

“打造一流营商环境,确保投资国民化待遇”是省商务厅投资促进处副处长许雷带来的宣讲主题,也包含对台商台胞的承诺。

在金融支持方面,省地方金融监管局综合处一级主任科员李超表示,他们会积极做好金融知识普及宣讲工作,让更多的台商能及时了解金融政策变化,及时做出应对措施。

在最后的台商提问、嘉宾应答环节中,台商朋友就住房补助、用地、保险安全等问题向参会嘉宾提问,计划30分钟的环节,在热烈的气氛中进行了1个多小时。台商们对辅导会成果非常满意,纷纷表示感谢,希望“三进”活动能常来青岛,为广大台商带来更多的政策解读。“真的是干货满满的一堂课啊,对我来说就像及时雨!看我记下了满满四页纸,我要回去好好整理一下,给台协的朋友们好好学习。”青岛台协会会长张新政会后高兴地对记者说。他表示,青岛台协也将摸索建立政策解读专员机制,聘请专门人员定期与省直部门单位对接,确保对各项政策解读到位,确保台商对政策应知尽知。

 


上一篇: 省台港澳办“三进”活动走进青岛万汇... 下一篇: 省台港澳办“三进”活动走进青岛市海...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号