孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

新北市退役警察协会参访团来鲁参访

时间: 2019-03-11 15:37:57 来源:联络处


3月4日至8日,新北市议员林国春率新北市退休警察协会参访团一行33人来我省交流参访。4日晚,省台港澳办主任刘渊在济南会见参访团全体成员。

刘渊在致辞中对林国春一行表示欢迎,欢迎台湾朋友常来山东走走看看,多为山东发展建言献策,共同推动鲁台各领域交流合作和两岸关系和平发展。林国春对山东方面的安排表示感谢,表示将努力推动鲁台交流合作实现新提升,共创两岸美好未来。办领导张民忠、孙西忠、王清玉参加会见。

为期5天的时间里,林国春一行先后到我省泰安、枣庄、曲阜、济南进行交流参访。相继到海峡两岸交流基地泰山、台儿庄古城和孔府孔庙参访,并就交流基地在治安、联防、应急管理等方面的做法进行了深入交流探讨。先后到济南市市中区智慧警局、出入境管理大厅、案管中心、情指勤联动指挥中心和杆石桥派出所等地观摩交流,通过实地观摩线上线下工作情况,切身感受我省公安机关依托智慧警务,不断推出便民新举措,提升人民群众获得感和满意度,进一步优化营商环境和促进两岸一家亲的系列务实举措。林国春一行还参观了山东省博物馆和明府城景区,体验了泉水文化。许多参访团成员是第一次到山东乃至到大陆参访。他们表示,这次山东之行留下了美好而深刻的印象。祖国大陆发展进步令人振奋,两岸一家亲的理念深入人心,回到台湾一定会多推介山东,宣传山东,为两岸关系和平发展注入正能量。

 


上一篇: 省委台港澳办和省社科院 正式建立战... 下一篇: 韩正分别参加香港代表团、澳门代表团...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号