孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

汪洋:全面准确贯彻“一国两制” 坚决反对“台独”

时间: 2019-03-04 15:51:16 来源:本站原创


全国政协十三届二次会议于3月3日下午3时在北京人民大会堂开幕。全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告。

 

汪洋表示,全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针,支持特别行政区政府和行政长官依法施政,继续实施港澳青年来内地学习交流计划,就促进内地与港澳青少年交流、落实粤港澳大湾区发展规划纲要等提出建议。认真学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,坚决反对“台独”,深化与台湾岛内有关党派团体和人士的交流,参与举办海峡论坛相关活动。广泛团结海外侨胞,维护侨胞合法权益。

回顾2018年工作,汪洋说,全国政协首次参与主办两岸基层治理论坛,围绕《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》贯彻落实情况、两岸青年创业基地发展等调研议政,加强与台湾岛内有关党派团体、人士联系,坚定不移反对“台独”。


上一篇: 李克强:坚持一个中国原则和“九二共... 下一篇: 张江汀到省委台港澳办调研

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室