孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

山东省台港澳办副主任谈“31条”发布一周年

时间: 2019-02-28 09:22:17 来源:中国台湾网


自2018年2月28日《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“31条措施”)颁布以来,各地积极推动和落实相关政策,逐步为台湾同胞在大陆求学、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇,取得良好工作成效。山东省于2018年7月31日正式发布实施《关于促进鲁台经济文化交流合作的若干措施》(以下简称《若干措施》),共56条。

 

在“31条”发布一周年之际,山东省台港澳办副主任尹晓民通过视频,邀请台湾同胞走进山东,了解山东,期待山东与台湾进一步融合发展。

 

《若干措施》中促进鲁台经济合作23条措施、促进鲁台文教交流14条措施,支持台湾同胞在鲁学习创业就业生活19条。措施涵盖产业合作、就业、人才引进、知识产权保护、文教合作及职业资格考试、证件办理等方面,综合运用了财税、金融、用地等政策手段,并明确规定今后山东省各级政府在制定发展规划、设立扶持资金和出台支持政策时,都将保障符合条件的台资企业和台湾同胞享有同等待遇。


上一篇: 张江汀到省委台港澳办调研 下一篇: “31条惠台措施”移动应用产品在京发...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号