孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

“31条惠台措施”移动应用产品在京发布 山东惠台政策可实时查询

时间: 2019-02-28 10:58:15 来源:新闻处


中共中央台办、国务院台办副主任陈元丰出席发布仪式,并与四名台湾同胞一同按下按钮,正式发布“31条”APP。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

 

“31条惠台措施”于2018年2月28日发布,实施一年来给台企在大陆的投资兴业和台胞在大陆的发展带来了实实在在的好处,提升了台湾同胞在大陆各地学习、工作、生活的便利化,使台湾同胞享受同等待遇在更大范围和更多领域得到了落实,让台湾同胞有更多的参与感、获得感和融入感,进一步促进了两岸经济社会的融合发展。

在《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“31条惠台措施”)发布实施一周年之际,为向两岸同胞提供优质资讯服务,中国互联网协会海峡两岸互联网交流委员会27日在京正式发布“31条”移动应用产品。中共中央台办、国务院台办副主任陈元丰出席发布仪式,并与四名台湾同胞一同按下按钮,正式发布“31条”APP。台商、台青代表,两岸互联网业界人士及两岸专家学者等近百人共同见证。

发布仪式以“融爱·融合·融慧”为主题,展示了“31条”APP的权威信息发布、两岸资讯聚合和社区问答互动三大主体功能。据介绍,这是目前首款提供两岸资讯服务的权威移动应用平台,集合了大陆25个省区市72个地方落实“31条惠台措施”的实施细则、最新资讯,将在互联网各大应用市场陆续上架,内容和服务功能也将不断完善。

自“31条措施”颁布以来,山东各地积极推动和落实相关政策,逐步为台湾同胞在山东求学、创业、就业、生活提供与山东居民同等待遇,取得良好工作成效。2018年7月31日山东省正式发布实施《关于促进鲁台经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“56条惠台措施”),其中,促进鲁台经济合作23条措施、促进鲁台文教交流14条措施,支持台湾同胞在鲁学习创业就业生活19条。措施涵盖产业合作、就业、人才引进、知识产权保护、文教合作及职业资格考试、证件办理等方面,综合运用了财税、金融、用地等政策手段,并明确规定今后山东省各级政府在制定发展规划、设立扶持资金和出台支持政策时,都将保障符合条件的台资企业和台湾同胞享有同等待遇。同时,我省青岛、潍坊、滨州等市先后出台当地的惠台政策。

我省“56条惠台措施”及解读、细则,各市已出台的当地惠台措施举措,山东各地落实“31条惠台措施”的最新资讯,在“31条”APP均可实时查询。


上一篇: 山东省台港澳办副主任谈“31条”发布... 下一篇: 台湾青年代表交流团来鲁参访交流圆满...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室