孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

台湾青年代表交流团来鲁参访交流圆满结束

时间: 2019-02-27 15:10:23 来源:联络处


2月15日至21日,以台湾青工总会总会长萧延青为团长的台湾青年代表交流团一行17人来鲁参访交流。

 

省台港澳办副主任张民忠、孙西忠出席欢迎仪式并致辞。张民忠副主任在致辞中介绍了山东历史文化、近年来高质量发展成果以及鲁台交流的美好愿景。孙西忠副主任表示,希望通过此次参访,进一步推动鲁台青年组织沟通交流,为深化鲁台青年学习交流、共谋发展提供助力。

在海尔集团交流参访

参观甲午战争博物馆

参访济南国际创新设计产业园

在为期7天的行程中,交流团先后到访青岛、烟台、威海和济南,零距离深入了解了齐鲁大地。期间他们参访了青岛海尔集团、青啤集团和烟台张裕葡萄酒博物馆,实地感受智能制造的科技魅力和中国品牌的发展壮大;参访了威海甲午战争博物馆、烟台山及东炮台旧址,回顾中国近代历史的屈辱悲壮;到刘公岛海峡两岸交流基地看望了台湾长鬃山羊和梅花鹿;考察了济南国际创新设计产业园和融汇济南老商埠,实地了解山东青年创新创业的优质平台,直观感知独具魅力的泉城文化。交流团还到访了山东省青联,与青联委员代表举行座谈,就加强青年交流、推动鲁台青年创业项目合作等方面开展了互动交流。

在山东省青联参访交流

台湾青工总会总会长萧延青表示,通过此次参访,实地感受到了山东的深厚文化底蕴、高速发展成就和良好青创氛围。我们要把这些分享给台湾的青年朋友,让更多的青年朋友到山东考察,积极推动鲁台青年交流和创业项目合作,实现发展共赢。(联络处)


上一篇: “31条惠台措施”移动应用产品在京发... 下一篇: 省委对台工作领导小组召开会议

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号