您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

省委台港澳办兴起学习习近平总书记 在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神热潮

时间: 2019-01-28 16:27:19 来源:机关党委


2019年1月2日,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话,省委台港澳办高度重视,迅速行动,办领导班子带头,各支部积极落实,采取组织集体学习研讨、开展主题党日活动等形式,切实抓好习近平总书记重要讲话内容的深入学习,在机关兴起了学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神的热潮。

1月2日上午,省委台港澳办组织全体人员认真收看了《告台湾同胞书》发表40周年纪念会电视直播,聆听习近平总书记发表的重要讲话。直播结束之后,办领导班子成员率先进行学习研讨,结合台港澳工作实际,交流了学习体会。刘渊主任要求全办同志要原原本本学习习近平总书记重要讲话,迅速掀起学习热潮,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落到实处。

按照办领导要求,1月3日机关党委及时下发学习通知。1月上中旬8个党支部分别召开支部大会,逐字逐句学习习近平总书记重要讲话,并进行了深入学习研讨和重点发言。大家一致表示,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,充分体现了党中央对对台工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话,全面阐述我们立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,具有划时代意义,是做好新时代对台工作的根本遵循和行动指南。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会、深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,以抓铁有痕、踏石留印的精神,锐意进取,奋发有为,认真履职,扎实工作,继续团结广大台湾同胞在内的全体中华儿女,共同推进祖国和平统一,实现中华民族伟大复兴的中国梦!

 


上一篇: 省委台港澳办邀请周志怀教授作专题报告 下一篇: 省委台港澳办召开2018年度党支部书记...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室