孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

鲁台空中直航10年运送旅客突破300万人次

时间: 2019-01-25 15:42:11 来源:经济处


鲁台实现空中直航以来,客运呈快速增长态势。截止到2018年底,鲁台空中直航累计往返航班23254班次,运送人员往返突破300万人次,达301万人次。

2008年12月,青岛至台北首先实现鲁台空中直航,每周2个航班,之后随着鲁台人员往来和各领域交流的增多,又逐步增加了济南、烟台、威海3个直航点,先后有大陆的山东航空、东方航空,台湾的复兴航空、立荣(长荣)航空、中华航空、运东航空等6家航空公司运营山东至台湾的航线,开通了济南至台北、台中、花莲、高雄,青岛至台北、台中、花莲、高雄、澎湖和烟台至台北、威海至台北等11条航线,到2015年高峰时,鲁台空中直航每周往返航班达56班次。2013年6月鲁台空中直航往返人数累计突破100万人次,2016年6月累计突破200万人次,至2018年底累计突破了300万人次。

随着两岸民间交流的逐步扩大,鲁台人员往来会越来越多,鲁台空中航线将持续为鲁台经贸往来、人员交流发挥空中桥梁作用。(经济处)


上一篇: 省委台港澳办召开2018年度党支部书记... 下一篇: 把握新机遇 促进新发展 2018年鲁台...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号