孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

省台港澳办召开学习贯彻习近平总书记在 《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神暨台胞台属交流座谈会

时间: 2019-01-04 17:04:36 来源:新闻处


1月4日,省台港澳办在济南召开学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神暨台胞台属交流座谈会。与会人员认真学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,座谈交流学习体会,增进对习近平总书记重要讲话的主要内涵和精神实质的认识理解。

台商代表发言

台商代表发言

在鲁台湾青年代表发言

在鲁台湾青年代表发言

座谈会上,与会台商、台属、台湾青年代表分别发言,畅谈了学习领会习近平总书记重要讲话精神的心得体会。台商、台湾青年代表表示,践行“两岸一家亲”理念,携手推动祖国统一大业完成是我们不可推卸的责任和义务,我们将向岛内亲朋好友积极宣传习近平总书记重要讲话精神,为推动两岸关系和平发展和鲁台交流合作做出应有贡献。台属代表表示,要将习总书记重要讲话精神和大陆惠台政策分享给台湾亲人及朋友,使台湾同胞能够得到更多的获得感,希望中华文化在海峡两岸根深叶茂,在“和平统一、一国两制”原则的基础上实现中华民族伟大复兴,共享两岸关系发展成果。大家在发言中还就进一步深化鲁台交流合作,促进两岸同胞心灵契合,推动两岸关系和平发展提出意见建议。

省台港澳办主任刘渊讲话

省台港澳办主任刘渊在讲话中提出三点希望,一是希望大家积极做习近平总书记重要讲话精神的主动传播者,积极向家人朋友、向所在的台商台属台青群体,宣传传播好习近平总书记发表的重要讲话精神,把习总书记对广大台湾同胞的关心关爱带给身边每一位台湾同胞,进一步凝聚推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程的强大力量。二是希望大家积极做“和平统一、一国两制”方针的坚定维护者,同大陆同胞一道,坚定信心,携手努力,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出更大贡献。三是希望大家积极做鲁台交流合作的参与推动者,一如既往积极参与、推动鲁台交流合作,同时团结带动更多台湾同胞加入到鲁台交流合作大潮中来,为持续深化鲁台交流合作,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出新的更大贡献。

省台港澳办领导班子成员,我省部分台胞、台属和台湾学生代表,共40余人参加座谈会。

 


上一篇: 在鲁台商学习习近平总书记在《告台湾... 下一篇: 省台港澳办副主任尹晓民到济阳调研

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号