孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

第八届海峡两岸服务业论坛在泰安召开

时间: 2018-12-04 11:05:25 来源:经济处


11月29日,由中国商业联合会与台湾服务业联盟协会联合主办的第八届海峡两岸服务业论坛在泰安市举行,来自海峡两岸的120余位服务业领军人物和专家学者参加了论坛。中国商业联合会会长姜明,国务院台湾事务办公室副巡视员涂雄,商务部台港澳司副司长武川,台湾服务业联盟协会理事长张元铭,台北论坛基金会董事长苏起等出席论坛并致辞。

本届论坛以“创新驱动 服务升级”为主题,旨在推进海峡两岸服务业实现全域创新、全面联动,促进两岸商贸服务业互联互通、优势互补,实现合作共赢,共同发展。两岸服务业领域专家围绕“互联网时代的新流通”、“服务业数位转型与智能化”、“科技运用下的服务业发展趋势”以及“企业合规建设与管理”等专题进行了精彩的演讲和深入的交流。论坛气氛热烈,充分体现了“两岸一家亲”的共同理念和共同心愿,为实现两岸服务业创新驱动、服务升级发挥了积极的推动作用。

山东省台港澳办副主任尹晓民出席论坛并在论坛前会见了台湾服务业联盟协会理事长张元铭一行。(省台港澳办经济处)


上一篇: 《山东省台湾同胞投资保护条例》解读 下一篇: 《山东省台湾同胞投资保护条例》等新...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室