孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

鲁台资讯

当前位置:首页 > 鲁台资讯 > 正文

两岸新能源汽车产业专项对接会在潍坊召开

时间: 2018-09-06 08:29:49 来源:省经信委


9月1日,第24届鲁台经贸洽谈会在潍坊市鲁台会展中心开幕。下午,省经信委、潍坊市政府共同主办了“两岸新能源汽车产业对接会”专题活动,台湾电电公会、工商联合会、车王电子、台湾捷盈股份公司等35家行业协会、企业,省内新能源汽车企业及零配件生产企业30多家单位近200人与会。省经信委副巡视员张忠军出席并致辞。

张忠军说,省委省政府高度重视发展新能源汽车产业,相继出台了一系列鼓励支持政策,促进了新能源汽车产业快速发展。2017年,全省生产各类新能源汽车14.1万辆,同比增长22.7%,占全国17.8%;全省新能源汽车产业的规模、技术水平和保有量均居全国前列。他指出,鲁台企业的交流与合作是实现两岸共同发展的有效途径,新能源汽车产业合作恰是鲁台企业合作的最佳领域,山东的市场和产业规模大,技术水平还需要提升,台湾在此领域具有优势,双方互补性强,希望双方企业围绕新能源汽车产业合作主题,通过交流对接,找准合作点,填补空白点,扩大共同点,共同推动鲁台新能源汽车产业合作发展。

中国汽车工程学会院士、北汽新能源汽车原董事长林逸先生、中科院海西院陈春强博士、台湾联华聚能公司刘文哲先生、台湾车王电子技术顾问石振懿先生分别作了交流演讲。

据初步统计,本次对接会在新能源汽车整车、电机电控、电池、电池派克箱、关键材料、模具等方面促成10多个项目达成初步合作意向,意向金额将超过10亿元。(省经信委王豫生)


上一篇: 山东各地台胞踊跃申领台湾居民居住证 下一篇: 张志军在第二十四届鲁台经贸洽谈会开...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室