孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

鲁台资讯

当前位置:首页 > 鲁台资讯 > 正文

针对台湾当局阻挠春节加班机在鲁台商鸣不平:损害我们权益

时间: 2018-02-04 13:18:05 来源:大众日报


春节临近,大量台商准备返乡。然而,台湾当局以东航、厦航使用M503航线及其连接线为由,拒绝批准两家航空公司共176班春节加班机,引发海内外关注。2月2日,在省台办召开的全省台商新春联谊会上,一些在鲁台商就此事发表看法,认为取消加班机不仅让台湾同胞的回乡之路变得步履维艰,也严重伤害两岸人民的感情,对两岸人员往来和交流带来冲击。

“这给台商回家添了很多麻烦,我们感到痛心、寒心!”临沂市台资企业协会常务副会长于铠尔来山东20年了,第一次碰上这样的事儿。他有一个26人的老同学微信群,“群里都是在大陆工作的同学,有的同学闻讯后调整了返乡时间,已经购买了相关航班机票的同学不知所措”。

这段时间,于铠尔时刻关注着群里老同学们的回乡动态,有些已经改变了回家路线,订了从香港出发的机票。“本来可以一班飞机就到家的,却要折腾一番!”于铠尔说,春节期间选择来大陆旅游的台湾民众越来越多,取消加班机势必也会影响他们的春节出行。

滨州市台资企业协会会长刘玉中决定不参加海基会举办的春节联谊会。“本来我已答应参加联谊会,看到加班机取消的新闻,立马决定不去参加联谊会了。”让刘玉中不能接受的是,台湾当局将两岸春节加班机与启用M503航线两件本来毫不相干的事情挂钩,“这就是在拿台商权益作为筹码,要挟大陆,非常不明智”。

不少台商对两岸直航的未来表示担忧。他们认为,两岸空中直航来之不易,是2008年以来两岸协商达成的最重要成果之一,是“两岸一家亲”理念的具体落实。“从青岛直飞台湾,用不了三个小时,我们在这里越来越有‘在家的感觉’。”青岛市台资企业协会会长张新政介绍,山东相关部门已及时采取相应措施帮助在鲁台商返乡过年,在鲁台商返乡还没有受到大的影响。(来源大众日报) 

 


上一篇: 台湾当局拒核准春节航班 山东台商:... 下一篇: 在鲁台商:取消春节加班机让台胞回乡...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室   鲁ICP备15000417号     — 管理登录