您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

媒体聚焦

当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

张志军新春拜年 盼两岸同胞为共创美好未来齐打拼

时间: 2016-02-05 10:20:00 来源:国务院台湾事务办公室


 

 

  2月4日晚,中共中央台办、国务院台办主任张志军,通过中国台湾网发表新春贺词,向广大台湾同胞拜年。张志军在贺词中表示,衷心希望在新的一年里,两岸同胞继续坚持“九二共识”,维护好来之不易的和平发展成果,维护好台海和平安定的良好局面,为共创美好未来一起打拼!(http://www.gwytb.gov.cn/wyly/201602/t20160204_11382954.htm)

  张志军在开场白中首先向广大台胞拜年:“在2016年新春佳节即将来临之际,我谨代表中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室,通过中国台湾网,向台湾各界朋友、各位乡亲致以节日的问候和新春的祝福,给大家拜年啦!”

  张志军说,回顾过去一年的两岸关系历程,大家脑海里留下最深的印象,就是两岸领导人跨越66年时空紧紧握手的镜头。两岸领导人会面,是为了让历史悲剧不再重演,让两岸关系和平发展成果不得而复失,让两岸同胞继续开创和平安宁的生活,让我们的子孙后代共享美好的未来。会面向世人表明:两岸中国人完全有能力有智慧解决好自己的问题。

  他同时指出,去年也是中国人民抗日战争胜利和台湾光复70周年。回顾那段中华儿女为了民族存续和尊严而浴血奋战的岁月,两岸同胞更加深切地体会到:大陆和台湾是不可分割的命运共同体,民族强盛是两岸同胞之福,民族弱乱是两岸同胞之祸,民族复兴与两岸同胞前途命运息息相关。

  张志军回顾,过去一年,两岸机制化沟通磋商迈出新步。我同台陆委会负责人多次会面,并建立了热线联系,海协会和海基会签署了两项新协议,为推进两岸关系向前发展贡献了力量。去年5月,我首次去金门参访,亲身感受到那里父老乡亲对和平的珍惜和对美好生活的期盼,感受到两岸同胞的亲情。

  他还表示,过去一年,两岸交流合作取得新成果。我们采取了一系列便利两岸同胞往来的政策措施,积极支持大陆台商发展,为台湾更多民众,特别是青年朋友提供更多发展机遇,产生积极反响。两岸经济合作稳步推进,人员往来再创新高,各领域交流异彩纷呈。

  展望未来,张志军指出,我衷心希望,在新的一年里,两岸同胞继续坚持“九二共识”,维护好来之不易的和平发展成果,维护好台海和平安定的良好局面,为共创美好未来一起打拼!

  张志军最后说:“恭祝各位新春快乐,阖家安康,万事如意!欢迎大家常来大陆走走看看!”(记者 王思羽)


上一篇: “九二共识”的核心意涵不能回避 下一篇: 俞正声出席2016年对台工作会议并...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室