孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

媒体聚焦

当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

华艺广播:华广青年汇?双创走透透|探秘岛城打卡地托起台青创业梦

时间: 2019-07-13 10:54:33 来源:华艺广播


华广网7月13日讯(记者 王栋)今天再为大家安利岛城一打卡圣地——青岛海峡两岸文化创意产业园。

青岛海峡两岸文化创意产业园管委会办公室副主任孙宽涛接受记者采访表示:海峡两岸创意产业园区的核心是文化创意,除了提供房租优惠和政策优惠外还搭建各种服务平台,让台湾企业来了以后不会陷入只满足于税收减免,而是帮助引导企业把产品进入到大陆市场,让企业具有一定的生命力。

青岛青台创意设计有限公司董事长李龙接受记者采访表示:现在平台上有20多个台湾设计师,两岸的设计师在合作过程中可以互通有无。台湾青年有很多发散的点子,而大陆青年对当地文化更了解,这种结合会让产品更好、更受市场欢迎。

青岛市台湾同胞投资企业协会会长张新政接受记者采访表示:台青来青岛就业创业方面,有些台湾年轻人对大陆的环境不了解,我们台协会都有相关的辅导单位做一些相关的对接,我们其实起到桥梁的作用,能够让他们快速了解当地的人文环境,让台湾年轻人更快地落地。来大陆创业的台湾年轻人一定要把自己沉下来,这样才会了解当地有什么东西适合你,而不是急于创业,你可以先就业或先考察,找到合适的机会再出手,这样成功几率比较大。

“台湾青年大陆追梦、筑梦、圆梦——华广青年汇·双创走透透”活动北线采访报道团与嘉宾合影。


上一篇: 促进海峡两岸文化交流 海峡两岸记者... 下一篇: 在鲁就业台青分享“西进”经验:“接...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号